Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
07.05.2024 16:36:49
07.05.2024 14:51:38
07.05.2024 13:27:17
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalte ListObject_ListRows_Add

Zelleninhalte ListObject_ListRows_Add
26.08.2022 15:20:52
Wasser
Hallo zusammen,
meine Datei besteht aus 2 Blättern. Im Blatt "Tabelle1" ist eine Tabelle mit dem Namen "TabelleA" definert, welche Bedingte Formatierungen beinhaltet.
Die Tabelle erweitere ich mit dem Makro "Neue Zeile hinzufügen" und definiere dabei auch eine Zeilenhöhe für die neue Zeile, beides funktioniert im Grundsatz.
Aber:
Mich irritiert jedoch, dass die neue Zeile teilweise befüllt ist. Ich habe eigentlich gedacht, dass sie leer ist.
Dieser Umstand spielt mir jedoch in die Karten, da ich im weiteren Verlauf Spalte P von oben nach unten kopieren möchte, das kann ich mir dadurch sparen. Wie bekomme ich aber auch die Spalten AC:AE von oben nach unten kopiert, ohne dass es mir bei weiteren Copy-Paste-Schritten die Bedingte Formatierung doppelt?
Kann mir hier jemand weiterhelfen?
Vielen Dank schon mal vorab!
Hier liegt meine Beispieldatei: https://www.herber.de/bbs/user/154829.xlsm
Ich nutze folgenden Code:

Sub Neue_Zeile_hinzufügen()
Dim TabelleA As ListObject
Dim TabellenEnde As Integer
Worksheets("Tabelle1").Activate
Set TabelleA = ActiveSheet.ListObjects("TabelleA")
TabelleA.ListRows.Add
TabellenEnde = TabelleA.Range.Rows(TabelleA.Range.Rows.Count).Row
ActiveSheet.Rows(TabellenEnde).RowHeight = 60
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalte ListObject_ListRows_Add
26.08.2022 22:08:57
ralf_b
was hälst du davon ?

Sub Neue_Zeile_hinzufügen()
With Worksheets("Tabelle1").ListObjects("TabelleA").ListRows.Add
.Range.RowHeight = 60
.Range.Offset(-1).Resize(2).FillDown
End With
End Sub
deine Formel ist sicher noch verbesserungsfähig, aber hier mal eine version , wo sich die intelligente Tabelle wiederfindet. indem dort die Verweise entspechend genutzt werden.
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle1'
 ACADAE
825y

ZelleFormel
AC8=WENN(ODER([@Spalte14]=Tabelle2!$K$3;[@Spalte14]=Tabelle2!$K$4;[@Spalte14]=Tabelle2!$K$5;[@Spalte14]=Tabelle2!$K$6);WENN(UND([@Spalte16]>0;[@Spalte17]>0;[@Spalte19]>0;[@Spalte20]>0;[@Spalte22]>0;[@Spalte23]>0;[@Spalte25]>0;[@Spalte26]>0);NETTOARBEITSTAGE([@Spalte16];[@Spalte17])+NETTOARBEITSTAGE([@Spalte19];[@Spalte20])+NETTOARBEITSTAGE([@Spalte22];[@Spalte23])+NETTOARBEITSTAGE([@Spalte25];[@Spalte26]);Tabelle2!$Q$3);"")

Anzeige
AW: Zelleninhalte ListObject_ListRows_Add
29.08.2022 14:58:10
Wasser
Hallo Ralf,
super, vielen Dank, dein Code macht genau das, was ich benötige!
Und auch danke für den Hinweis mit den Tabellenverweisen, die Änderungen übernehme ich gleich mit ;-)!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige