Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ListRows in Kombinationsfeld in Userform

ListRows in Kombinationsfeld in Userform
09.03.2006 15:05:29
Reinhard
Hallo,
ich habe ein Kombinationsfeld "Uhrzeit" in einer UF.
Im Einzelschrittmodus wird
UserForm1.Uhrzeit.ListRows = IIf(letzte scheinbar korrekt ausgeführt, aber es werden 10 zeilen angezeigt. Unter Eigenschaften von "Uhrzeit" steht bei ListRows 0 !?
Nachfolgend der Code von https://www.herber.de/bbs/user/31761.xls
Achja, in der Anzeige wird aus als Text formatiertem "03:00" in der Tabelle eine Dezimalzahl 0,125, wie verhindere ich das?
Danke und Gruß
Reinhard
Modul1:

Option Explicit
Public letzte As Long
Sub starten()
Load UserForm1
UserForm1.Show
End Sub
Sub ZeitenErstellen()
Dim Stunden As Byte, Minuten As Byte, zei As Long
With Worksheets("Tabelle2")
.Columns("A:A").NumberFormat = "@"
.UsedRange.Clear
For Stunden = 0 To 23
Minuten = 0
While Minuten < 60
zei = zei + 1
.Cells(zei, 1) = Right(CStr("0" & Stunden), 2) & ":" & Right(CStr("0" & Minuten), 2)
Minuten = Minuten + .Range("B1")
If .Range("B1") <= 0 Then Minuten = 60
Wend
Next Stunden
letzte = .Range("A65536").End(xlUp).Row
End With
UserForm1.Uhrzeit.ListRows = IIf(letzte < 25, letzte, 25)
End Sub

Userform1

Option Explicit
Private Sub Taktzeit_Change()
Takt = Taktzeit
Call ZeitenErstellen
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Call ZeitenErstellen
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListRows in Kombinationsfeld in Userform
09.03.2006 15:09:52
Dieter
Hi,
schreib in die Eigenschaften einfach 25, wenn es weniger sind, werden die automatisch beschränkt.
mfg Dieter
AW: ListRows in Kombinationsfeld in Userform
09.03.2006 15:31:13
Reinhard
Hallo Dieter,
habe ich gemacht, steht auch unter Eigenschaften bei ListRows 25 drin, aber es werden trotzdem stur 10 Zeilen angezeigt.
(Die Iif-Zeile habe ich auskommentiert.)
Gruß
Reinhard
AW: ListRows in Kombinationsfeld in Userform
09.03.2006 15:33:22
Dieter
Hi,
wenn weniger daten vorhanden sind als Listrows angegeben sind, werden die automatisch begrenzt.
mfg Dieter
aaargs
09.03.2006 15:38:18
Reinhard
Hallo Dieter,
Danke für deine Mühe, Fehler lag in/bei mir *kopfschüttel*, hatte RowSource erstmal festgelegt auf 10 Zellen, dynamisch Anpassung sollte erst noch kommen.
Naja, immerhin gelernt dass RowSourse höherwertig ist als ListRows*g
Gruß
Reinhard
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige