Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
07.05.2024 14:51:38
07.05.2024 13:27:17
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler 1004 bei Zeile kopieren/einfügen

Fehler 1004 bei Zeile kopieren/einfügen
29.08.2022 09:35:55
Rainer
Hallo liebes Forum,
ich habe ein Problem, bei dem ich einfach nicht weiterkomme: ich möchte innerhalb einer Schleife bestimmte Zellinhalte in Spalte "E" in "Einzelstücke" aufteilen und für jedes Einzelstück eine neue Zeile unterhalb der aktuellen einfügen. Die aktuelle Zeile soll dabei kopiert werden und anschließend nur die Zelle in Spalte "E" der neuen Zeile geändert werden.
Hier der bisherige Code (Ausschnitt):
Do
lngMatch1 = InStr(1, .Cells(lngCount, 5), "uppercase(&")
lngMatch2 = InStr(lngMatch1, .Cells(lngCount, 5), ")")
strTemp = Right(.Cells(lngCount, 5), Len(.Cells(lngCount, 5)) - lngMatch2)
.Rows(lngCount + 1).Insert (xlShiftDown)
.Rows(lngCount).Copy .Rows(lngCount + 1)
'.Cells(lngCount, 5) = Mid(.Cells(lngCount, 5), lngMatch1 + 11, lngMatch2 - lngMatch1 - 11)
.Cells(lngCount + 1, 5) = strTemp
lngCount = lngCount + 1
Loop While lngMatch1 > 0
Bei Ausführung der Zeile ".Cells(lngCount + 1, 5) = strTemp" erhalte ich einen Fehler 1004 "Anwendungs- oder objektorientierter Fehler". Woran kann das liegen?
Freundliche Grüße, Rainer

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Welchen Wert....
29.08.2022 09:46:55
{Boris}
Hi,
...haben denn die Variablen strTemp, aber insbesondere lngCount, zum Zeitpunkt des Abbruchs?
VG, Boris
AW: Welchen Wert....
29.08.2022 09:51:53
Rainer
Hallo Boris,
lngCount=11; strTemp='="J" AND uppercase(&FDP_$OBCHKTINH)="J" AND uppercase(&FDP_$OBTNPOSTF)="J"OSPtrue' (ich habe die Stringvariable hier in einfach Hochkommata eingeschlossen um zu zeigen, dass strTemp selber Anführungszeichen enthält)
VG, Rainer
Keine Ahnung...
29.08.2022 09:57:51
{Boris}
Hi,
...woran es liegen kann.
Bei lngTemp = 11 bedeutet das ja:

.Cells(11 + 1, 5) = "J"" AND uppercase(&FDP_$OBCHKTINH)=""J"" AND uppercase(&FDP_$OBTNPOSTF)=""J""OSPtrue"
Und das sollte funktionieren.
VG; Boris
Anzeige
Letzte Idee...
29.08.2022 10:03:35
{Boris}
Hi,
beginnt der String wirklich mit dem = Zeichen?
Falls ja - entferne es, denn Du trägst ja keine Formel ein.
VG, Boris
AW: Letzte Idee...
29.08.2022 10:11:53
Rainer
Hallo Boris,
deine "letzte Idee" war die beste! So funktioniert es. Vielen Dank!
VG, Rainer
Sehr gut :-) ...oT
29.08.2022 10:14:59
{Boris}
VG, Boris
alternativ kann man...
29.08.2022 10:21:17
Rudi
Hallo,
ein ' voranstellen statt das = zu löschen.
Gruß
Rudi
AW: Fehler 1004 bei Zeile kopieren/einfügen
29.08.2022 09:47:52
GerdL
Hallo Rainer,
kannst du uns bitte ein paar Muster mit überfüllten Zellen zeigen.
Gruß Gerd
AW: Fehler 1004 bei Zeile kopieren/einfügen
29.08.2022 09:48:13
Rudi
Hallo,
Zeilen einfügen oder löschen immer von unten!
Gruß
Rudi
AW: Fehler 1004 bei Zeile kopieren/einfügen
29.08.2022 09:54:34
Rainer
Hallo Rudi,
ok, aber wie würde der Code dazu aussehen? Zeilen löschen in einer For-Schleife mit Step -1 ist mir klar, aber ich möchte doch gerade _unterhalb_ der aktuellen Zeile eine neue einfügen.
VG, Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige