Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eingeschränkte Sichtbarkeit Spalten

Eingeschränkte Sichtbarkeit Spalten
29.08.2022 15:26:59
Andi
Hallo zusammen,
ich habe eine Exceltabelle erstellt, die ich und mein Team nutzen. Ich möchte in dieser Tabelle die Sichtbarkeit der Spalte H einschränken d.h. nur ich soll diese Spalte sehen können und die anderen nicht.
Dazu habe ich folgenden Code gefunden und angepasst:

Sub VisCalcTime()           ' Sichtbarkeit Spalte H einschränken
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Aufgabenübersicht")
.Columns.Hidden = False
.Columns("H").Hidden = Environ("Username") = "Mustermann Max"
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Leider tut sich da nichts und da ich länger nichts mehr programmiert habe weiß ich gerade nicht weiter.
Ich hoffe hierbei kann mir jemand weiterhelfen.
Mfg Andi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingeschränkte Sichtbarkeit Spalten
29.08.2022 15:34:46
UweD
Hallo
der Code ist in Ordnung.
Du musst den aber anstoßen.
Am Besten das hier noch in den Codebereich von "DieseArbeitsmappe"

Private Sub Workbook_Open()
VisCalcTime
End Sub
LG UweD
AW: Eingeschränkte Sichtbarkeit Spalten
29.08.2022 15:44:23
Andi
Oh, ich hatte es in den falschen Codebereich kopiert.
Vielen Dank
Danke (mit wT)
29.08.2022 15:51:23
UweD
Wie Rudi aber schon angemerkt hat ...
das = in &lt&GTändern
AW: Danke (mit wT)
29.08.2022 16:03:54
Andi
Es funktioniert aber es scheint ein Problem mit dem Nutzernamen zu geben. Egal was ich eingebe, die Spalte wird ausgeblendet.
Ich gebe den Nutzernamen so ein wie er oben rechts im Excel steht. Bsp. Im Excel steht Mustermann Max und ich schreibe den Namen exakt so wie im Code beschrieben.
Anzeige
das ist ...
29.08.2022 16:11:40
Rudi
Application.Username und nicht Environ("Username").
Environ("Username") ist der Windows-Anmeldename.
Gruß
Rudi
AW: Eingeschränkte Sichtbarkeit Spalten
29.08.2022 15:40:37
Rudi
Hallo,
.Columns("H").Hidden = Environ("Username") &lt&gt "Mustermann Max"
Du musst dann aber auch das Blatt und das VBA-Projekt schützen.
Nur: Wer hindert ein anderes Teammitglied daran, in eine andere Spalte (eine anderes Blatt, eine andere Mappe) =H1 zu schreiben und das runter zu ziehen?
Gruß
Rudi
AW: Eingeschränkte Sichtbarkeit Spalten
29.08.2022 15:55:38
Andi
vielen Dank.
Die Umgebung ist komplett gesperrt und die Bearbeitung findet außerhalb dieser Spalte statt

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige