Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleife zur Abfrage von Werten

Schleife zur Abfrage von Werten
31.08.2022 14:35:23
Werten
Salü,
ich habe eine Tabelle in der eindeutige Werte in der Spalte A20 bis A50 stehen - es sind Datumsangaben wie 01.08.2022 bis 31.08.2022...
Nun habe ich aber nicht in jeder Zeile der Spalte AC einen Wert stehen.
Ich möchte daher unter der Tabelle im Bereich A54+ und C54+ jeden Wert schreiben, der dort vorkommt.
Also wenn in der Zeile A20 das Datum 01.08.2022 steht und in der Zeile auch in Spalte AC ein Wert z.B. krank, dann soll er mir in A54 das Datum schreiben und in C54 den Wert krank...
Das soll er aber für jede weitere Zeile auch machen, in der Werte in der Spalte AC stehen.
Das aber dann in A54+...
Der kleine Codeschnipsel dafür ist (allerdings nicht funktional):

For gg = 20 To 50
ff = 54
If vorlageWs.Range("AC" & gg)  "" Then
vorlageWs.Range("A" & ff) = vorlageWs.Range("A" & gg).Value
vorlageWs.Range("C" & ff) = vorlageWs.Range("AC" & y).Value
ff = ff + 1
End If
Next gg
Er schreibt mir nur den letzten gefunden Wert in die Zeile A54.
Was mache ich falsch.
Danke und Gruss, Mario.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife zur Abfrage von Werten
31.08.2022 15:10:19
Werten
Hi
1. Gehirn einschalten
2. schau dir mal an, wo du die Anweisung ff = 54 hingeschrieben hast (interessant ist die Stellung in bezug auf das FOR) und welche Konsequenz diese Position hat.
Gruß Daniel
AW: Schleife zur Abfrage von Werten
31.08.2022 15:16:23
Werten
Sorry, aber so eine Antwort ist einfach nur Sch...
1. hatte ich was gefragt, weil ich die Lösung nicht kenne
2. hilft mir auch nicht weiter...
3. kannst Du Dir solche Antworten sparen
nein, absolut notwendig
31.08.2022 15:26:22
Daniel
ohne selber mitdenken funktionert Programmieren halt nicht.
so ein Fehler sollte dir selber auffallen, auch bei VBA bescheiden, (denn das bedeutet, das man Grundkenntnisse in der Programmierung hat), vor allem wenn man dich darauf hinweist, worauf du schauen musst.
Anzeige
AW: Schleife zur Abfrage von Werten
31.08.2022 15:13:08
Werten
Moin,
das "ff = 54" würde ich über die Schleife schreiben.
Und was ist y? Wäre nicht vorlageWs.Range("AC" & gg).Value sinnvoller?
VG Michael
AW: Schleife zur Abfrage von Werten
31.08.2022 15:17:11
Werten
Hi Michael,
danke das war der Hinweis und die Lösung und ja - das y ist nur ein Schreibfehler - da steht auf "gg"
Gruss, Mario.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige