Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zufallszahl generieren

Zufallszahl generieren
01.09.2022 08:58:34
Ramadani
Hallo Allerseits
Könnte mir bitte jemand bei folgendem Problem helfen:
Ich habe eine UserForm in die ich verschiedene Daten eingebe und es funktioniert eigentlich alles super.
Nun benötige ich aber einen Zufallsgenerator der mir beim öffnen der UserForm in Textbox1 eine Zufallszahl generiert. Wichtig ist, dass die Zahl nicht doppelt vorkommen darf und in folgendem Format generiert werden muss: XXX.XXXX.XXX
Ich hab versucht online eine Lösung zu finden und auch schon einiges probiert, aber leider erfolglos.
Wäre dankbar, wenn mir jemand helfen könnte :)
Ich danke euch herzlichst im Voraus
Gruss
Hixi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zufallszahl generieren
01.09.2022 09:19:50
UweD
Hallo
&GT&GT dass die Zahl nicht doppelt vorkommen
Wo werden denn die bereits vergebenen Zufallszahlen gespeichert?
Beispieldatei?
LG UweD
AW: Zufallszahl generieren
01.09.2022 11:20:36
Ramadani
Hallo UweD
Die UserForm ist so aufgebaut, dass die Daten in Tabelle1 ab Zelle A2 jeweils in die nächste leere Zeile eingefügt werden.
Gruss
Hixi
https://www.herber.de/bbs/user/154919.xlsm
AW: Zufallszahl generieren
01.09.2022 09:56:04
Rudi
Hallo,
nach diesem Schema:

Sub aaa()
Dim x
x = Format(Application.RandBetween(1000000000, 9999999999#), "000\.0000\.000")
Do While Application.CountIf(Tabelle1.Columns(1), x)
x = Format(Application.RandBetween(1000000000, 9999999999#), "000\.0000\.000")
Loop
Tabelle1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1) = x
MsgBox x
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Zufallszahl generieren
01.09.2022 11:40:54
Rudi

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim x
'Combobox befüllen
With ComboBox1
.AddItem "Niedrig"
.AddItem "Mittel"
.AddItem "Hoch"
End With
'Projektnummer erzeugen
x = Format(Int(Rnd * 10 ^ 10), "000\.0000\.000")
Do While Application.CountIf(Tabelle1.Columns(1), x)
x = Format(Int(Rnd * 10 ^ 10), "000\.0000\.000")
Loop
TextBox1 = x
End Sub

AW: Zufallszahl generieren
01.09.2022 12:07:17
Ramadani
Hallo Rudi
Funktioniert super!
Besten danke für deine Hilfe :)
Gruss
Hixi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige