Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile mit Schleife mehrfach kopieren

Zeile mit Schleife mehrfach kopieren
01.09.2022 08:54:32
Sophie
Guten Morgen zusammen,
steh grad auf dem Schlauch und finde einfach keine Lösung zu folgendem Sachverhalt:
Ich habe eine Liste mit Produkten, in Spalte AK steht die Anzahl.
Jetzt möchte ich mit einer Schleife die jeweilige Zeile so oft kopieren und am Ende einfügen, wie die Zahl in Spalte AK ist.
Habt ihr eine kurzen, knackigen Code der das löst?
Danke Euch

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile mit Schleife mehrfach kopieren
01.09.2022 09:16:41
UweD
Hallo
so?

Sub Kopieren()
Dim TB As Worksheet, Ende As Integer, LR As Integer, Anz As Integer, i As Integer
Dim SP As Integer, Z1 As Integer
Set TB = Sheets("Tabelle1")
SP = 37 ' Spalte AK
Z1 = 2 ' Erste Zeile mit Daten
With TB
Ende = .Cells(.Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
For i = Z1 To Ende
Anz = .Cells(i, SP)
If Anz > 0 Then
LR = .Cells(.Rows.Count, SP).End(xlUp).Row + 1 'erste Freie Zeile
.Rows(i).Copy .Rows(LR).Resize(Anz)
End If
Next
End With
End Sub
LG UweD
AW: Zeile mit Schleife mehrfach kopieren
01.09.2022 09:31:42
GerdL
Guten Morgen Sophie!

Sub Unit()
Dim LZ As Long, NZ As Long, Zeile As Long
LZ = Cells(Rows.Count, "AK").End(xlUp).Row
NZ = LZ + 1
For Zeile = 2 To LZ
If IsNumeric(Cells(Zeile, "AK").Text) And Cells(Zeile, "AK") > 0 Then
Rows(Zeile).Copy Rows(NZ).Resize(Cells(Zeile, "AK"))
NZ = NZ + Cells(Zeile, "AK")
End If
Next
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Zeile mit Schleife mehrfach kopieren
01.09.2022 10:46:32
Daniel
Hi

dim Zelle as Range
for each Zelle in Range("AK:AK").SpecialCells(xlcelltypeconstants, 1)
Zelle.EntireRow.Copy Destination:=Cells(Rows.count, 1).end(xlup).Offset(1, 0).Resize(Zelle.Value)
Next
Voraussetzungen:
- in Spalte AK stehen die Anzahlen als Fixwerte. Sind es Formeln, nimm xlcelltypeformulas statt xlcelltypeconstants
hast du Formeln und feste Werte gemischt, dann doof
- die Liste ist in Spalte A befüllt.
Gruß Daniel
AW: Zeile mit Schleife mehrfach kopieren
01.09.2022 12:07:02
Nadine
Ich danke Euch, genau das was ich gesucht habe!

188 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige