Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile mit Formel in Zelle F5 Kopieren

Zeile mit Formel in Zelle F5 Kopieren
24.01.2022 15:49:42
speednetz
Hallo zusammen
Brauche mal Hilfe;
Ich habe eine Tabelle erstellt die ich für Bestellungen verwenden möchte.
Die Tabelle hat zwei Tabellenblätter: Bestellliste und Artikelliste.
Die Artikellistendaten werden einmal im Monat neu ein kopiert.
Ich habe in Spalte F folgende Formel die Dank euerer Hilfe auch läuft.
=WENNFEHLER(SVERWEIS(B5;Artikel!$B$2:$C$2000;2;FALSCH);"")
Nun kann ich diese Formel ja In der Spalte F auf Zeile 235 ziehen, das wären dann 5 Blätter A4.
Tabelle sollte auf einem Tablet unter Android laufen.
Nun meine Problematik
Wenn ich aber mal nur 40 Bestellungen machen würden also nur 1 Blatt gedruckt würden, druckt er trotzdem 5 Blätter da die Formeln ja bis in Zeile 235 stehen.
Kann mir jemand helfen das nicht immer alle Blätter gedruckt werden, sondern nur die wo auch was drinsteht,
Hier meine Tabelle:
https://www.herber.de/bbs/user/150623.xlsm
Gruß
speednetz

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile mit Formel in Zelle F5 Kopieren
24.01.2022 16:22:45
Rudi
Hallo,
vergib einen Namen
Name: Druckbereich
Bereich: Bestellungen
Bezieht sich auf: =Bestellung!A1:INDEX(Bestellung!$H:$H;ANZAHL2(Bestellung!B:B)+1)
Gruß
Rudi
AW: Zeile mit Formel in Zelle F5 Kopieren
24.01.2022 16:38:38
speednetz
Hallo Rudi
Danke erst mal für deine Hilfe
Leider weiß ich nicht so recht wo und wie ich das in meine Tabelle ein setzen soll.
Da ich nicht so fit bin in dieser Sache
Kannst du mir vielleicht das ganze genauer beschreiben wo ich was hinschreiben muss.
Wäre nett
Gruß speednetz
AW: Zeile mit Formel in Zelle F5 Kopieren
24.01.2022 16:47:23
Herbert_Grom
Hallo Ralf,
schau dir mal meinen Vorschlag an. In der Spalte A habe ich dir noch Dropdowns eingebaut:
https://www.herber.de/bbs/user/150627.xlsm
Servus
Anzeige
AW: Zeile mit Formel in Zelle F5 Kopieren
24.01.2022 17:18:42
speednetz
Hallo Herbert
Danke erstmal für die Hilfe
Das Eintragen in Spalte B muss händisch eingetragen werden.
Das Problem ist ich brauche mehrere Bestellblätter aber da ich die Formel in Spalte F ja in alle Blätter (bis Zeile 235) kopieren muss werden auch alle ausdruckt.
Ich brauche eine Lösung die bei wenigen Bestellungen auch nur diese Seiten ausgedruckt wird.
Gruß Ralf
AW: Zeile mit Formel in Zelle F5 Kopieren
24.01.2022 17:50:37
Herbert_Grom
Es ist doch besser, wenn du die ArtNr per DropDown einträgst, dann kann es schon keine Falscheintragungen geben. Und der Druckbereich ist doch durch Rudis Formel dynamisch. D. h.: es wird von jeder Seite nur der benutzte Teil gedruckt. Probiers doch mal, mit meiner Datei, da ist der Druckbereich schon dynamisch!
Anzeige
AW: Zeile mit Formel in Zelle F5 Kopieren
24.01.2022 18:18:47
speednetz
Hallo Herbert
Ich glaube das ich mich nicht richtig verständlich ausgedrückt habe.
Erstmal gibt es zirka 2000 Artikel das mit Dropdown zu lösen wird glaube ich schwierig. Da ich an Regalen entlang gehe und die Artikelnummer ich hier dann ablesen muss und eintrage.
Einfacher Erklärt Kann man die Formel in Spalte F nicht eintragen lassen, wenn die Zelle In Spalte B aktiv wird.
Also Formel nur dann, wenn in Aktiv oder etwas eingetragen ist.
Gruß Ralf
AW: Zeile mit Formel in Zelle F5 Kopieren
25.01.2022 09:01:36
Herbert_Grom
Hallo Ralf,
dann schau dir mal diese Formel in Spalte E an:
https://www.herber.de/bbs/user/150639.xlsm
Servus
Anzeige
AW: Zeile mit Formel in Zelle F5 Kopieren
25.01.2022 15:57:17
speednetz
Hallo Herbert
Danke erst mal.
Als so wie es jetzt ist kann ich 50 Einträge machen die sind dann auf einem A4 befinden.
Wenn ich die Formel in der Spalte verlängere um 50 Einträge dann ist es zwar immer noch eine Seite aber die Zeilen werden immer kleiner.
Wenn ich aber 100 Einträge habe, müssen es zwei Seiten sein.
Also bei 50 Einträgen 1 Seite
bei 100 Einträgen 2 Seiten
Ich höffe es ist so verständlich
Ich habe da noch ein Problem endeckt
Ich brauche ja auch eine Druckfunktion
Vielleicht hast du ja hier für auch eine Lösung
Gruß Ralf
AW: Zeile mit Formel in Zelle F5 Kopieren
25.01.2022 16:37:19
Herbert_Grom
Auf ein Neues! Drucken kannst du doch einfach mit der normalen Druckfunktion!
https://www.herber.de/bbs/user/150661.xlsm
Servus
Anzeige
AW: Zeile mit Formel in Zelle F5 Kopieren
25.01.2022 17:57:25
speednetz
Hallo Herbert
Ja genau das ist so wie ich es wöllte.
Danke für deine Hilfe und deine Geduld mit mir.
Wegen dem Drucken.
Ich weiß wie diese Liste dann Drucken werden muss.
Problem ist nur wenn jemand der keine Ahnung hat muss es so sein das man wie bei einem Makro ein Bouton oder eine farbige Zelle wo man das Drucken aus lösen kann.
Genauso muss man die Artikelnummern so wie die Artikel Handeingabe löschen können.
Aber ich glaube nicht das das zu machen ist.
Eben weil es auf einem Tablet laufen soll.
Wäre natürlich gut wenn es gehen würde.
Vielleicht hast du ja noch eine Lösung.
Gruß Ralf
Anzeige
AW: Zeile mit Formel in Zelle F5 Kopieren
25.01.2022 18:07:36
Herbert_Grom
Makro auf dem Tablett kannst du vergessen, das läuft nicht!
Servus
AW: Zeile mit Formel in Zelle F5 Kopieren
25.01.2022 18:35:22
speednetz
Hi Herbert
Das weiß ich
Ich dachte vielleicht gibt es eine andere Lösung für diese zwei Probleme
Aber was nicht geht, geht eben nicht.
Dann muss ich es ihnen erklären wie man das macht.
Vielleicht hast du ja doch noch eine Lösung.
Trotz dem Danke schon mal für die Hilfe.
Gruß Ralf

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige