Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile mit Formel einfügen und anpassung der Höhe

Zeile mit Formel einfügen und anpassung der Höhe
14.09.2006 11:35:19
André
Hallo Leute,
Ich habe hier eine Tabelle mit jeder Menge Formeln.
Wenn ich eine neue Zeile dazwischen einfügen will, habe ich dafür folgendes Makro:

Sub Zeile_Formel()
Dim Zeile1 As Long, Zeile2 As Long
Zeile1 = Selection.Row
Zeile2 = Selection.Row + Selection.Rows.Count - 1
Rows(Zeile1 & ":" & Zeile2).Insert
Rows(1).Copy Rows(Zeile1 & ":" & Zeile2)
End Sub

Ich habe eine ausgeblendete Zeile ganz oben in der Tabelle als Vorlage abgelegt.
Wenn ich nun das Makro benutze, ist die eingefügte Zeile aber auch ausgeblendet. Wie bekomme ich das hin, das die eingefügte Zeile eine festeingestellte Höhe bekommt?
Gruß
André

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile mit Formel einfügen und anpassung der Hö
14.09.2006 13:00:03
EtoPHG
Hallo André,
Vielleicht so ?

Sub Zeile_Formel()
ActiveCell.EntireRow.Insert
Rows(1).Copy Rows(ActiveCell.Row)
Rows(ActiveCell.Row).RowHeight = Rows(ActiveCell.Row - 1).RowHeight
End Sub

Gruss Hansueli
Danke :-)
14.09.2006 14:07:38
André
Super danke!
Geht wunderbar
Gruß
André
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige