Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Matrixformel mit VBA-Fariable

Matrixformel mit VBA-Fariable
04.09.2022 19:47:04
Stefan
Liebe Excel-Profis,
Ich habe folgende Matrixformel{ =ODER(IDENTISCH(A4;Bestandsliste!$G$4:$G$10000))}
Nun sollte die "10000" je nach Situation gegen eine VBA-Variable (letzte Zeile der Tabelle) ausgetauscht werden.
Ich habe schon einige Möglichkeiten z.B. "&var&" getestet, aber es kommt jedesmal die Fehlermeldung: "Wir haben einen Fehler in der Formel festgestellt....
Gibt es dafür eine Lösung?
Ich hoffe, ich habe es ausreichend beschrieben..
Vielen Dank für die Hilfe!
Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Matrixformel mit VBA-Fariable
04.09.2022 21:08:12
onur
EXCEL ist Excel und VBA ist VBA. Die sprechen nicht miteinander, ausser per VBA-Befehl (also Einbahnstrasse über VBA)
Entweder die Variable in eine Zelle schreiben lassen oder in einen Bereich mit Namen .
Und ausserdem: Adressen indirekt eingeben geht sowieso nur via "INDIREKT"-Befehl. EXCEL gut? Sicher?
AW: Matrixformel mit VBA-Fariable
04.09.2022 22:57:49
Daniel
Hi
Du müsstest schon genauer beschreiben und vor allem auch den Code zeigen, wie du den Formeltext in VBA erzeugst und die Formel in die Zelle schreibst.
Hier gibt es keine Hellseher. Wir können dir nut dann sagen, was falsch ist, wenn du uns zeigt, was du machst.
" & var & " ist eigentlich schon mal richtig, sofern da Leerzeichen vor und nach dem & stehen.
Die müssen vorhanden sein, ansonsten hat das & eine ganz andere Funktion.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Matrixformel mit VBA-Variable
05.09.2022 11:20:41
Rudi
Hallo,

    Dim var As Long
var = 1234
Range("B4").FormulaArray = "=OR(EXACT(RC[-1],Bestandsliste!R4C7:R" & var & "C7))"
Je nach dem, wohin du die Formel schreibst musst du die RC-Bezüge anpassen.
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige