Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
07.05.2024 14:51:38
07.05.2024 13:27:17
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Lieferantenbewertung Autom. als PDF

Lieferantenbewertung Autom. als PDF
05.09.2022 14:20:47
Bernhard
Hallo zusammen,
ich habe mal wieder ein Anliegen.
Ich habe für die Lieferantenbewertung eine Bewertungstabelle in der mir alle relevanten Daten erfasst werden.
In einer 2 Datei wurde ein Anschreiben mit den Werten aus der Bewertungstabelle erstellt.
Hier muss lediglich die Lieferant Nr. in Zelle i14 eingetragen werden, der Rest befüllt sich dann Automatisch,
Bewertung: https://www.herber.de/bbs/user/154980.xlsm
Anschreiben: https://www.herber.de/bbs/user/154981.xlsm
Gibt es die Möglichkeit via VBA für jeden Lieferanten in der Bewertungsdatei auf Knopfdruck ein Anschreiben zu erstellen und es abzuspeichern, als PDF auf dem Netzwerkordner?
Ziel:
1.Bewertungsdatei öffnen
2.Button drucken
3. Alle Anschreiben werden nach der Liste erstellt und als PDF im Laufwerksordner abgespeichert.
Name der Datei sollte sein: Lieferantenbewertung_Lieferantenname
Hoffe Ihr versteht was ich meine....
Wie immer bin ich für jede Hilfe sehr Dankbar!
Beste Grüße
Euer Bernhard

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Lieferantenbewertung Autom. als PDF
05.09.2022 14:41:59
Fennek
Hallo,
ja, es sollte gehen. Aber die Daten (Adresse) werden aus anderen Workbooks gezogen. Damit ist fraglich, ob eine Schleife über alle LFNr für Zelle "I14" reicht.
Warum wird das Anschreiben nicht in Word erstellt. Dort gibt es die Serienbrief-Funktion, auch mit Daten aus Excel.
Solch Fleissarbeiten sind aber in einem Forum eher unbeliebt. Habt Ihr keinen VBA-Dienstleister? Die 1-2 Stunden sollte die Verkäufe der Röhrchen schon ermöglichen.
mfg
AW: Lieferantenbewertung Autom. als PDF
05.09.2022 14:49:51
Bernhard
Hallo Fennek,
nein leider haben wir keine Konifere was das angeht, wir sind ein kleines Unternehmen mit grade mal etwas über 40 Mitarbeitern.
Die Daten werden im Original aus der selben Datei gezogen in der auch die Bewertung erzeugt wird.
Aktuell machen wir das Manuel und es kostet Zeit, die wir nicht wirklich haben.
Deswegen war die Frage ob jemand mir/uns hier helfen kann.
Warum nicht in Word? Keine Ahnung, ich bin erst seit einem Jahr im Unternehmen und damals vor meiner zeit wurde es eben so erstellt.
Spielt es den eine Rolle ob Word oder Excel?
Gruß
Bernhard
Anzeige
AW: Lieferantenbewertung Autom. als PDF
05.09.2022 15:26:27
Herbert_Grom
Hallo Bernhard,
warum packst du nicht das Anschreiben mit in die Bewertungsdatei?
Servus
Achtung, "Gscheidhafal-Alarm": Sicher meinst du die "Koryphäe", die ihr nicht habt, nicht wahr? ;o)=)
AW: Lieferantenbewertung Autom. als PDF
05.09.2022 16:07:55
Bernhard
Hallo Herbert,
ja ich meinte die "Koryphäe" ;-)
das Anschreiben könnte man sicherlich in die Datei mit einarbeiten, aber da es ein gelenktes Formular ist, hat man es extra abgelegt.
Ich kann es aber in die Datei mir rein packen.
Ich habe einen Code der mir die Datei als PDF benannt mit Datum ablegt aber es wäre schön wenn man nicht manuell jede Lieferanten Nr. eintippen und auf den Button gehen müsste.
Mein Code:

Sub aktivesBlattToPdfDeckblatt()
ChDir "G:\SteloTec\Managementsystem\Einkauf\Lieferantenbewertung\Lieferantenbewertung_2022"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
Range("D25").Value & "_" & Range("A14").Value & "_" & Format(Date, "YYYYMMDD") & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
False
End Sub
Gruß Bernhard
Anzeige
AW: Lieferantenbewertung Autom. als PDF
05.09.2022 18:12:11
Herbert_Grom
Was ist "ein gelenktes Formular"?
Deine Bewertungsdatei ist defekt, jedenfalls bei mir. Lade sie doch noch mal hoch.
AW: Lieferantenbewertung Autom. als PDF
06.09.2022 09:32:44
Bernhard
Guten Morgen Herbert,
Dokumentenlenkung (oder das Managen von Dokumenten) ist ein wichtiges Element von Managementsystemen. Es beschreibt üblicherweise alle im Lebenszyklus eines Dokuments auftretenden Punkte, wie z. B. das Erstellen, Prüfen, Freigeben, Verteilen, Publizieren, Zurückziehen, ungültig Stellen, Archivieren, Vernichten. Da relevante Information in jüngerer Zeit auch in anderen Formen als als „Dokument“ vorliegt, ist die Bezeichnung „Lenkung von dokumentierter Information“[1] entstanden, die die gleichen Prinzipien anspricht.
Quelle: https://de.wikipedia.org/wiki/Dokumentenlenkung
Die Datei welche ich hochgeladen habe, ist eine Abgespeckte Datei um nicht alle Daten verändern zu müssen.
Fennek hat mir einen Code zur Verfügung gestellt, welcher genau das macht, was ich angefragt hatte.
Vielen lieben Dank
Bernhard
Anzeige
AW: Lieferantenbewertung Autom. als PDF
06.09.2022 09:53:39
Herbert_Grom
Hallo Bernhard,
alles klar, vielen dank für die Info.
Servus
AW: Lieferantenbewertung Autom. als PDF
05.09.2022 16:47:33
Fennek
Hallo,
so wird die Adresse upgedatet, aber die Bewertungen stehen in einer anderen Datei.

Sub Serienbrief()
Const Bewertung As String = "C:\users\user\desktop\Bewertung.xlsm" '

AW: Lieferantenbewertung Autom. als PDF
06.09.2022 09:12:37
Bernhard
Guten Morgen Fennek,
vielen Dank für den Code, das Funktioniert wie gewünscht!
Leider bekomme ich nach beenden des Makros noch eine Fehlermeldung.
Weißt du evtl. auch woran das liegt und wie ich das abstellen kann?
Fehlermeldung: Typen unverträglich
Hier der Code mit dem Speicherbefehl als PDF.

Sub Serienbrief()
Const Bewertung As String = "C:\Users\bfeldkamp\Documents\Bewertung.xlsm" '
Vielen Dank im Voraus
Bernhard
Anzeige
AW: Lieferantenbewertung Autom. als PDF
06.09.2022 11:27:03
Bernhard
Hallo Fennek,
hat sich geklärt, liegt daran dass keine Werte zu einer Lieferanten Nr. gefunden werden konnten.
Aktualisiert und siehe da es funzt.
Vielen Vielen lieben Dank!
Thema geschlossen
Gruß
Bernhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige