Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Prüfung ob Bereich numerisch...

Prüfung ob Bereich numerisch...
06.09.2022 10:42:09
Unknown_User
Hallo,
ich habe zuletzt vom Gerd eine gute Hilfe bekommen und nun habe ich mit dieser Prüfung noch ein Problem:

If .WorksheetFunction.CountIf(Range("V" & r & ":AQ" & r), "n. i. O.") > 0 Or .Min(Range("V" & r & ":AQ" & r))  Cells(r, 16) Then
Bzw. dieser Part hier:

Min(Range("V" & r & ":AQ" & r))  Cells(r, 16) Then
Dieser Teil gibt auch eine Abweichung aus, wenn in einer Zelle Text steht. Irgendwie bekomme ich es nicht hin, dass diese Prüfung nur stattfindet, wenn der Bereich numerisch ist.
Zwar kann ich mit for each cells in... jede Zelle einzeln Prüfen, aber das ist nicht zielführend. Wenn eine Zelle außerhalb liegt oder bestimmten Text entspricht, sollen Einträge in anderen Zellen geändert werden:

Cells(r, 46).Value = ""
Cells(r, 48).Value = "x"
Mit For-Schleife setzt er mit jeder Zelle neu, wenn die nächste Zelle den Vorgaben entspricht.
Beispiel:
Zelle 1 = n. i. O.
Zelle 2 = i. O.
Zelle 3 = i. O.
Dann muss der Eintrag bereits erfolgen und bleiben.
Oder Zelle 1 = außerhalb oder n. i. O.
Zelle 2 = innerhalb oder i. O.
Dann muss der Eintrag ebenfalls erfolgen und bleiben, wenn alles ok ist, dann erfolgt ein anderer Eintrag.
Also eigentlioch soll

Min(Range("V" & r & ":AQ" & r))  Cells(r, 16) Then
nur ausgeführt werden bei Zellen die numerisch sind, die Prüfung auf bestimmten Text soll ebenfalls erfolgen, für den Eintrag in Zellen reicht dann aus, wenn nur eine Zelle
bestimmten Text hat oder außerhalb der Formel liegt...
Ich denke wahrscheinlich zu kompliziert. Ich hoffe jemand versteht mein Anliegen.
Vielen Dank.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfung ob Bereich numerisch...
06.09.2022 10:49:05
Rudi
Hallo,
prinzipiell kannst du mit
If Application.Count(Range(...)) = Application.CountA(Range(...))) Then
prüfen, ob die Anzahl der Einträge = der Anzahl der Zahlen sind.
Gruß
Rudi
AW: Prüfung ob Bereich numerisch...
06.09.2022 10:57:58
Unknown_User
Hi,
der Ansatz ist gut, aber nicht zielführend.
Wenn ich zwei Zellen mit Zahlen habe und eine mit Text, dann funktioniert es nicht mehr wie gewünscht. Und theoretisch besteht diese Möglichkeit.
In diesem Fall soll er trotzdem prüfen, ob ein Wert außerhalb der Formel liegt und auch prüfen, ob eine Zelle einen bestimmten Text hat.
Wenn eine der Bedingungen erfüllt ist, dann soll etwas geschehen.
Anzeige
AW: Prüfung ob Bereich numerisch...
06.09.2022 11:10:39
Fennek
Hallo,
in Range("A1:A10"), stehen nur Zahlen, in Range("B1:B10") stehen auch Zahlen, aber auch ein TExt. Unterscheiden kann das z.B. so:

Debug.Print Range("A1:A10").SpecialCells(xlCellTypeConstants, xlNumbers).Count
Debug.Print Range("B1:B10").SpecialCells(xlCellTypeConstants, xlNumbers).Count
ergibt 10, 9.
mfg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige