Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Im Menüfenster anderen Eintrag wählen

Im Menüfenster anderen Eintrag wählen
06.09.2022 10:54:42
Dieter(Drummer)
Guten Tag an alle …
Wie muss der Code lauten, damit im geöffneten Menüpunkt:
"Makro, Beschreibung, Alle offenen Arbeitsmappen, Beschreibung", im Fenster Beschreibung", der zweite oder dritte Eintrag markiert wird?
Mein jetziger Code markiert immer den ersten Eintrag:
  • 
    Sub Test()
    'Entwicklertools, Makros, Alle offenen Arbeitsmappen, Beschreibung
    SendKeys "%WPM{TAB 2} & ", True
    End Sub
    

  • Musterdatei: https://www.herber.de/bbs/user/154994.xlsm
    Mit der Bitte um Hilfe,
    grüßt, Dieter(Drummer)

    8
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Im Menüfenster anderen Eintrag wählen
    06.09.2022 11:02:42
    mumpel
    Hallo!
    Da gibt es nichts außer SendKeys.
    Gruß, René
    AW: Im Menüfenster anderen Eintrag wählen
    06.09.2022 11:08:37
    Dieter(Drummer)
    Hallo René.
    Das ist ja richtig so, Mit Sendkey wird ja das Menüfenster gezeigt, aber immer der erste Eintrag gewählt.
    Ich möchte ja den Code erweitern, dass z.B. der zweite oder dritte Eintrag, im Fenster ""Beschreibung", direkt markiert werden kann.
    Evtl. gibt es ja die Möglichkeilt?
    Gruß, Dieter(Drummer)
    AW: Im Menüfenster anderen Eintrag wählen
    06.09.2022 11:17:57
    Nepumuk
    Hallo Dieter,
    was willst du genau? Die Beschreibung ändern? Das geht per VBA so:
    
    Public Sub Test()
    Call Application.MacroOptions(Macro:="Makro1", Description:="Test")
    End Sub
    
    Gruß
    Nepumuk
    Anzeige
    AW: Im Menüfenster anderen Eintrag wählen
    06.09.2022 11:29:13
    Dieter(Drummer)
    Hallo Nepumuk,
    Nein, ich will nichts ändern. Wenn man das Makro "Sendkeys" ausführt, wird das Fenster "Beschreibung" gezeigt und die entsprechenden Einträge, jetzt 4.
    Hier meien Musterdatei mit einer Grafik zum bes´seren Verstämdnis. Ich mchte dann z.b: den 2. oder 3, Eintrag auswählen und dies ebenfalls in meinem Code direkt möglich machen.
    Gruß, Dieter(Drummer)
    Datei: https://www.herber.de/bbs/user/154998.xlsm
    AW: Im Menüfenster anderen Eintrag wählen
    06.09.2022 11:47:02
    mumpel
    Vorschlag:
    Bau Dir für Dein VBA-Projekt eine eigene Beschreibung per Userform. Da kannst Du dann viel mehr machen.
    Anzeige
    AW: Im Menüfenster anderen Eintrag wählen
    06.09.2022 11:52:20
    Dieter(Drummer)
    Danke Rene,
    für Vorschlag. Ich suche aber für den Sendkey Code eine Lösung.
    Gruß, Dieter(Drummer)
    AW: Im Menüfenster anderen Eintrag wählen
    06.09.2022 11:57:50
    Nepumuk
    Hallo Dieter,
    das ist nicht das Fenster Beschreibung, sondern die Mappenbox. Versuch es so:
    
    SendKeys "%{F8}{TAB 2}k{DOWN 2}", True
    
    Deine Sendkeys-Folge schreibt bei mir in die Tabelle.
    Gruß
    Nepumuk
    AW: Danke Nepumuk, optimale Lösung ...
    06.09.2022 12:05:52
    Dieter(Drummer)
    Hallo Nepumuk,
    ... Das ist genau das, was ich suchte und klappt prima.
    Herzlichen Dank und einen erfolgereichen Tag.
    Gruß, Dieter(Drummer)

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige