Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateien aus Listbox öffnen

Dateien aus Listbox öffnen
09.09.2022 09:02:26
Max
Hallo Community,
ich hab wieder mal was.
Und zwar versuche ich aus einer Listbox heraus Dateien (speziell PDF Dateien) zu öffnen.
Hier die Excel-Datei: https://www.herber.de/bbs/user/155070.xlsm
Verwende folgenden Code für das Öffnen der Dateien dafür:

Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Application.DisplayAlerts = False
Dim Pfad As String
Pfad = "C:\Temp\"
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Pfad & ListBox1.Text
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Die DisplayAlerts sind dafür da, da diese Meldung immer auftaucht.
Userbild
Ich kann keine AddIns deaktivieren oder andere Lösungsmöglichkeiten nutzen, um dieses Problem zu beheben.
Das Ding aber ist. Die Datei die ich auswähle öffnet sich trotzdem.
Also der Code funktioniert, nur es dauert aufgrund des Fehlers fast 30 Sekunden oder mehr bis sich die Datei öffnet.
Gibt es alternative Möglichkeiten?
Gruß
Max

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien aus Listbox öffnen
09.09.2022 09:24:17
MCO
Moin!
Aus meiner Sicht ist das auch falsch: Excel kann keine pdf´s öffnen, daher der Fehler. Korrekt wäre es, die Datei über shell zu öffnen:
Im Kopfbereich des Moduls:

Private Declare PtrSafe Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As LongPtr, _
ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long
Modul

Sub Pfad_öffnen()
Shell "explorer.exe " & dein_Dateipfad
End Sub
Hat den Vorteil, dass es im Standard-Programm des PCs geöffnet wird.
Gruß, MCO
Anzeige
AW: Dateien aus Listbox öffnen
09.09.2022 11:26:07
Max
Vielen DANK
MCO, funktioniert ohne Probleme!
Gruß
Max

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige