Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Marko auf Zeilen begrenzen

Marko auf Zeilen begrenzen
11.09.2022 15:46:33
Marko
Liebe Community,
ich habe mehrere Makros die über Buttons Eintragungen ermöglichen (z.B. in allen ausgewählten Zellen eine „1“ einzutragen). Jetzt möchte die Makros begrenzen, sodass diese nur ausgeführt werden können, wenn Zellen einer Zeile markiert sind (z.B. 106). Markiert jemand parallel eine weitere Zeile (z.B. 107 und 108) möchte ich, dass eine Fehlermeldung erscheint und das Makro nicht ausgeführt wird.
Kann mir hier jemand weiterhelfen? Das wäre echt toll!
Beste Grüße
Marko

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Marko auf Zeilen begrenzen
11.09.2022 16:21:24
Nepumuk
Hallo Marko,
so:

Public Sub Test()
If Selection.Row = 106 And Selection.Rows.Count = 1 Then
'mach was
Else
Call MsgBox("Falsche Zeile markiert.", vbExclamation, "Hinweis")
End If
End Sub
Gruß
Nepumuk
AW: Marko auf Zeilen begrenzen
11.09.2022 16:35:23
Daniel
Hi
Teste mal, was passiert, wenn du beispielsweise B106 und dann mit gedrückter STRG-Taste B108 markierst und damit das Makro startet.
Gruß Daniel
AW: Marko auf Zeilen begrenzen
11.09.2022 16:32:51
Daniel
Hi
Wenn man sich jetzt nicht auf eine bestimmte Zeile festlegen will, dann am.Anfang des Codes:

If Intersect(Selection.EntireRow, Columns(1)).Cells.Count = 1 then
' hier der weitere Code
Else
Msgbox "Bitte nur Zellen in einer Zeile auswählen"
End if
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige