Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CommandBars.FindControl auflisten

CommandBars.FindControl auflisten
12.09.2022 16:08:53
Dieter(Drummer)
Guten Tag Spezislisten:innen,
es sollen alle "Application.CommandBars.FindControl(ID:=L)", mit ID und Beschreibung, aufgelistet werden. Es werden aber nur die ersten 3 gelistet.
Dann erfolgt Code Abbruch (Zeile fett) mit: Laufzeitfehler '91', Objektvariable oder With_Blockvariable nicht festgelegt.
Was ist da falsch und muss wie geändert werden?
Mit der Bitte um Hilfe und Codekorrektur,
grüßt, Dieter(Drummer)
'Listet alle Icons auf in Spalte A bis C
'Code von Herber: ransi, am: 17.12.2009 18:26:09
  • 
    Public Sub IconsListen()
    Application.ScreenUpdating = False
    Dim CC As CommandBarControl
    Dim L As Long
    Dim Z As Long
    On Error Resume Next
    With ActiveSheet
    For L = 1 To 50000
    Set CC = Application.CommandBars.FindControl(ID:=L)
    CC.CopyFace
    If Err = 0 Then
    Z = Z + 1
    .Paste .Cells(Z, 1)
    .Cells(Z, 2) = CC.ID
    .Cells(Z, 3) = CC.Caption
    Else:
    Err.Clear
    End If
    Next
    End With
    End Sub
    

  • 11
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: CommandBars.FindControl auflisten
    12.09.2022 16:37:01
    Rudi
    Hallo,
    das Problem ist, dass es Commandbars seit XL2007 nicht mehr gibt.
    Gruß
    Rudi
    AW: Danke Rudi und ChrisL ...
    12.09.2022 16:59:39
    Dieter(Drummer)
    ... bei mir lauft es nicht und bricht mit dem Fehler ab.
    "On error Resume next" habe ich drin und es mal deaktiviert. Code bricht aber dennoch ab.
    Gruß, Dieter(Drummer)
    AW: CommandBars.FindControl auflisten
    12.09.2022 16:37:14
    ChrisL
    Hi Dieter
    Hast du On Error Resume Next drin?
    cu
    Chris
    AW: CommandBars.FindControl auflisten
    12.09.2022 16:44:49
    Rudi
    andererseits läuft es bei mir (365 Business) durch.
    Gruß
    Rudi
    AW: CommandBars.FindControl auflisten
    12.09.2022 16:51:37
    snb
    
    Sub M_snb()
    On Error Resume Next
    Application.ScreenUpdating = False
    n = 1
    For Each it In Application.CommandBars.FindControls(n)
    If Err.Number = 0 Then
    it.CopyFace
    ActiveSheet.Paste Cells(n, 1)
    Cells(n, 2).Resize(, 2) = Array(it.ID, it.Caption)
    n = n + 1
    End If
    Next
    End Sub
    

    Anzeige
    AW: CommandBars.FindControl auflisten
    12.09.2022 17:05:33
    Dieter(Drummer)
    Danke für Rückmeldung und Code snb.
    Code bricht aber ab mit Fehlerhinweis in Zeile: " n = 1", Variable nicht definiert.
    Würdest du da nochmal helfen?
    Gruß, Dieter(Drummer)
    AW: CommandBars.FindControl auflisten
    12.09.2022 18:03:48
    ChrisL
    nimm für den Code von snb mal "Option Explicit" raus
    AW: CommandBars.FindControl auflisten
    12.09.2022 18:18:13
    Luschi
    Hallo Dieter,
    oder definiere die beiden Variablen einfach so: Dim n, it
    Gruß von Luschi
    aus klein-Paris
    AW: Danke ChrisL und Luschi ...
    12.09.2022 18:30:43
    Dieter(Drummer)
    ... beide Lösungen sind erfolgreich und ich komme damit weiter.
    Herzlichen Dank und einen schöenn Abend.
    Gruß, Dieter(Drummer)
    AW: Danke ChrisL und Luschi ...
    12.09.2022 22:33:44
    snb
    Niemanden vergessen ?
    AW: Danke ChrisL und Luschi ...
    12.09.2022 22:44:33
    Daniel
    Nein, er hat niemanden vergessen. Lies einfach alle Antworten.

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige