Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Umlaute Excel

Umlaute Excel
13.09.2022 10:15:57
Matthias
Hallo zusammen,
ich habe das Problem das nur bei einer Spalte in meiner Excel-CSV.Datei die Umlaute in Hieroglyphen angezeigt werden.
Gibt es eine Möglichkeit diese auf eine schnelle und einfache Art umzuändern?
Vielen Dank schon einmal für eure Hilfe.
Schöne Grüße
Matze

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Umlaute Excel
13.09.2022 10:25:53
Matthias
Hallo Boris,
vielen Dank zunächst einmal für deine Antwort.
Auf der Seite war ich auch schon. Bei mir werden die Umlaute
in der TXT.Datei allerdings auch falsch angezeigt, was in den Video jedoch nicht so ist.
Grüße
Matze
Nicht das Video...
13.09.2022 10:52:05
{Boris}
Hi,
...klapp mal weiter unten die weiteren Antworten auf.
Userbild
VG, Boris
Anzeige
AW: Umlaute Excel
13.09.2022 11:07:12
Daniel
Hi
öffne die CSV-Datei nicht direkt durch anklicken, sondern lies sie über eine Importfunktion (PowerQuery, oder früher DATEN - EXTERNE DATEN - AUS TEXT muss in deiner Excelversion ggf über Legacy-Funktionen aktiviert werden)
dort hast du dann die Möglichkeit, in den Importeinstellungen den Datei-Ursprung anzugeben. Wenn du diesen passend wählst, sollen die Sonderzeichen korrekt angezeigt werden.
Gruß Daniel
AW: Umlaute Excel
13.09.2022 11:32:25
Matthias
Hallo,
irgendwie klappt das nicht bei mir.
Ich habe euch mal eine Musterdatei eingefügt.
Vielleicht könnt Ihr euch diese ja mal anschauen und probieren ob Ihr es hinbekommt?
https://www.herber.de/bbs/user/155152.xls
Vielen Dank.
Schöne Grüße
Matze
Anzeige
AW: Umlaute Excel
13.09.2022 12:15:06
Der
Hallo,
lade lieber eine csv-Musterdatei hoch. Die ist ja das Problem und nicht das (falsche) Ergebnis in Excel ...
Gruß
Michael
AW: Umlaute Excel
13.09.2022 14:02:53
RPP63
Bitte!
Was ist denn so schwierig daran zu verstehen, dass eine Excel-Datei NICHTS bringt, weil das Kind da schon in den Brunnen gefallen ist?
Eine CSV ist eine reine Textdatei und hat mit Excel soviel zu tun wie eine Jungfrau mit einem Kind.
Folglich:
Wir brauchen einen Auszug der originalen CSV.
Ich glaube, dass man den Dateityp .csv hier nicht hochladen kann.
Falls dem so ist, dann ändere die Dateiendung händisch im Explorer.
Der Datei schadet dies nix, denn wie oben bereits erwähnt, handelt es sich um eine reine TEXT-Datei.
Gruß Ralf
Anzeige
AW: Umlaute Excel
13.09.2022 14:15:44
Matthias
Leider ist es nicht möglich eine CSV.Datei hochzuladen
AW: Umlaute Excel
13.09.2022 14:23:55
RPP63
Ich habe geschrieben, wie Du vorgehen musst!
Und im Ernst:
Wenn Du bereits so etwas überliest, werden unsere Tipps wohl auch nicht helfen können.
AW: Umlaute Excel
13.09.2022 17:27:58
snb
Deine Datei gespeichert als "umlaute.txt"
Dann:

Sub M_snb()
Workbooks.OpenText "J:\download\umlaute.txt", 65001, 1
End Sub

AW: Umlaute Excel
14.09.2022 09:39:46
Matze
Super, vielen Dank.
Jetzt hat es geklappt.
Danke für deine Hilfe.
Schöne Grüße
Matze

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige