Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Markierung aktive Zeile ist verschoben

Markierung aktive Zeile ist verschoben
15.09.2022 12:11:03
Gert
Hallo Zusammen,
ich habe nachfolgenden Code auf dem entsprechenden Worksheet hinterlegt.
Die Umrandung der angeklickten Zeile für den Bereich von 6 Spalten funktioniert unter Office 10 einwandfrei. Jetzt haben wir auf Office 365 umgestellt und nun weicht der Rahmen je weiter man in der Liste nach unten kommt von der tatsächlich aktiven Zeile ab.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Range("M1") = 1 Then
With ActiveSheet.Shapes("Rectangle 1")
.Top = ActiveCell.Top - 1
.Left = 1
.Width = Columns(7).Left
.Height = ActiveCell.Height + 1
End With
End If
End Sub
Ich habe eine Demo-Datei hochgeladen. Das Problem wird ab Zeile 10 sichtbar, wenn man sich Zeile für Zeile nach unten bewegt.
https://www.herber.de/bbs/user/155189.xlsm
Hat jemand eine Idee, woran dies liegen kann und wie der Code angepasst werden muss ?
Vielen Dank für die Unterstützung
Gert

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Markierung aktive Zeile ist verschoben
15.09.2022 12:17:13
Herbert_Grom
Hallo Gert,
bei meinem 365 funzt es prima. Hast du schon mal getestet, wenn du die Datei und Excel schließt und wieder neu startest?
Servus
AW: Markierung aktive Zeile ist verschoben
15.09.2022 12:32:29
Gert
Hallo Herbert,
Ich hatte das Problem seit mehreren Tagen. Folglich wurde Datei und Excel öfters geschlossen und geöffnet.
Aber was soll ich sagen, jetzt geht es auch bei mir wieder. Vermutlich wollte Excel nur etwas mehr Aufmerksamkeit?
...... leicht verwunderte Grüße und vielen Dank für die schnelle "Bearbeitung".
Gert
AW: Bitte sehr & danke für die Rückmeldung! owt
15.09.2022 16:38:22
Herbert_Grom
,,,
AW: Markierung aktive Zeile ist verschoben
15.09.2022 12:27:56
Daniel
Hi
ich habe jetzt keine Ahnung woran das liegt und kanns leider auch nicht testen, aber zum markieren der aktuellen Zeile als Orientierungshilfe empfehle ich die Bedingte Formatierung.
verwende dieses Makro im Modul des Tabellenblatts:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
ThisWorkbook.Names.Add "ZeileAktuell", "=" & Target.Row
End Sub
lege dann für den Zellbereich, den du markieren willst eine Bedingte Formatierung an mit der Formel als Regel:

=Zeile()=ZeileAktuell
in der Bedingten Formatierung kannst du dann frei wählen, ob Hintergrundfarbe oder Rahmenlinen verwendet werden sollen.
Vorhandene Formatierungen bleiben erhalten.
das Problem bei deiner Lösung ist, dass das Rechteck stört, wenn man Zellen innerhalb des Recktecks anklicken will.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Markierung aktive Zeile ist verschoben
15.09.2022 12:40:37
Gert
Hallo Daniel,
Ich habe deinen Tipp gerade ausprobiert und das ist wirklich besser, als meine Lösung!
Vielen Dank für den Hinweis & Happy Day
Gert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige