Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Index Korrektur

Index Korrektur
19.09.2022 00:48:04
El.
Hallo zusammen,
ich habe ein kleines Problem mit der Archivierung von Daten und zwar geht es um folgendes.
Vom Internet bekomme ich Daten über Fernsehfilme wie Name des Filmes und Sendedatum. Bei etlichen Daten ist nur der Film Name mit einem Sendedatum vorhanden und dann gibt es wider um Filme mit zwei Sendedatums. Wenn ich nun die Daten aufbereite und in mein Archiv übernehmen will, muss ich immer vorher händisch eingreifen und überprüfen, ob alles seine Richtigkeit hat. Das ist je nachdem bei ein paar Hundert Filmen sehr Zeit intensiv. Ich habe mal eine Beispieldatei mit hoch geladen und ich glaube da kann man schon erkennen, wie ich das gemeint habe. Dieses Problem mit einer Formel oder einem Makro zu lösen wäre schön und dazu bräuchte ich wieder mal die Hilfe vom Forum.
Vielen Dank schon einmal im voraus.
Viele Grüße Elfriede
https://www.herber.de/bbs/user/155253.xlsm

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Index Korrektur
19.09.2022 05:01:46
Oberschlumpf
Moin Elfriede,
starte das Makro sbTVdates in dieser Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/155255.xlsm
Voraussetzung:
Für jeden TV-Eintrag muss mindestens 1 Datumseintrag vorhanden sein, darf maximal nur 2 Datumseinträge direkt untereinander enthalten
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Index Korrektur
19.09.2022 09:44:42
El.
Hallo Thorsten,
zuerst mal Danke für Dein Makro. Nach Kurztest meine ich, dass es funktioniert so wie es sollte. Möchte aber mal eine größere Datenmenge ausprobieren, ob da auch alles in Ordnung ist. Melde mich dann wieder.
Viele Grüße
Elfriede
Anzeige
AW: Index Korrektur
19.09.2022 09:50:27
Oberschlumpf
Hi Elfriede,
na klar, kein Problem.
Sollten aber bei größerer Datenmenge Probleme auftreten, dann zeig bitte auch eine neue Bsp-Datei mit entsprechend größerer Datenmenge - und vergiss natürlich nicht die Infos zu: wann/warum/wo treten Fehler auf ;-)
Ciao
Thorsten
AW: Index Korrektur
19.09.2022 11:30:04
El.
Hallo Thorsten,
habe jetzt mal mit über 300 Daten eingeladen und es funktioniert tadellos. Ein Problem gibt es trotzdem noch mit dem "Datum"!!! Da wo es zwei "Datum" gibt, sollte das 1. Datum in Spalte "G" und das 2. Datum in Spalte "H". Wenn nur ein Datum vorhanden ist, dann kommt es in Spalte "H". In meiner Bsp. Datei sollte bei "13 Lebensraum: Hotel Imperial 01.08.2017 in "H" und 29.12.2017 in "G" (gerade umgedreht).
Viele Grüße
Elfriede
Anzeige
AW: Index Korrektur
19.09.2022 11:39:17
Oberschlumpf
Hi Elfriede,
upps! Recht haste! :-)
tausch diese Zeilen...

.Range("H" & lloRNext).Value = .Range("A" & lloRow + 1).Value
.Range("G" & lloRNext).Value = .Range("A" & lloRow).Value
...aus gegen...

.Range("H" & lloRNext).Value = .Range("A" & lloRow).Value
.Range("G" & lloRNext).Value = .Range("A" & lloRow + 1).Value
...jetzt sollte auch das passen, oder?
Ciao
Thorsten
AW: Index Korrektur
19.09.2022 11:54:32
El.
Hallo Thorsten,
habe jetzt diese Zeilen ausgetauscht und es funktioniert tadellos, so wie es sein sollte. Sehr gute Arbeit und deshalb auch noch mal ein herzliches Dankeschön dafür.
Viele Grüße
Elfriede
Anzeige
AW: Index Korrektur
19.09.2022 10:44:50
snb
Oder:

Sub M_snb()
ReDim sp(Tabelle1.Columns(1).SpecialCells(2, 2).Areas.Count, 3)
For Each it In Tabelle1.UsedRange.Offset(1).Columns(1).SpecialCells(2, 2).Areas
sp(n, 0) = it.Offset(-1).Cells(1)
sp(n, 1) = it.Cells(1)
sp(n, 3) = it.Offset(1).Cells(1)
If IsDate(it.Offset(2).Cells(1)) Then
sp(n, 2) = it.Offset(1).Cells(1)
sp(n, 3) = it.Offset(2).Cells(1)
End If
n = n + 1
Next
Tabelle1.Cells(20, 4).Resize(UBound(sp), 4) = sp
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige