Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

in ein andere Blatt springen

in ein andere Blatt springen
19.09.2022 13:33:11
Henry
Hallo liebes Forum,
gibt es eine Möglichkeit mit einem VBA Code in das nächste (benachbarte) Blatt vorzuspringen und von diesem Blatt wieder in das vorherige (benachbarte) Blatt zurückzuspringen?
Ich möchte nicht mit Sheets(1).Select arbeiten sondern es variabel gestalten.
Über eure Hilfe würde ich mich sehr freuen.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: in ein andere Blatt springen
19.09.2022 13:38:17
ChrisL
Hi

Sheets(ActiveSheet.Index + 1).Activate
cu
Chris
AW: in ein andere Blatt springen
19.09.2022 13:41:34
Henry
Vielen Dank!
AW: in ein andere Blatt springen
19.09.2022 13:41:57
{Boris}
Hi,
z.B.:

Sub vor()
If ActiveSheet.Index  1 Then
ThisWorkbook.Sheets(ActiveSheet.Index - 1).Activate
End If
End Sub
VG, Boris
AW: in ein andere Blatt springen
19.09.2022 13:42:10
Daniel
Hi
so

ActiveSheet.Next.Select
ActiveSheet.Previous.Select
oder so

Sheets(ActiveSheet.Index + 1).Select
Sheets(ActiveSheet.Index - 1).Select
ggf musst du dir noch eine Abfrage einbauen, sonst bekommst du einen Fehler wenn du am Rand bist und ein Blatt aktivieren willst, das nicht vorhanden ist.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: in ein andere Blatt springen
19.09.2022 13:54:21
GerdL
Moin
'nächstes Blatt

If ActiveSheet.Index 
'vorheriges Blatt

If ActiveSheet.Index > 1 Then ActiveSheet.Previous.Activate

Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige