Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
07.05.2024 16:36:49
07.05.2024 14:51:38
07.05.2024 13:27:17
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle geöffneten UF schließen

Alle geöffneten UF schließen
19.09.2022 21:25:41
Jonas
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem: Und zwar habe ich eine Mappe in der immer zu bestimmten Uhrzeiten Userform's geöffnet werden.
Das öffnen kriege ich ohne Probleme hin. Allerdings würde ich auch gerne alle geöffneten Userform's zu einer anderen Uhrzeit automatisch schließen.
Ergo ich möchte alle geöffneten Userform's auf einmal schließen.
Alternativ wäre ein Code super mit dem ich die zuletzt geöffnete Userform schließen kann.
Wichtig ist, dass ich die Userform's nicht anhand des Namens schließen möchte da immer unterschiedliche UF geöffnet sind welche geschlossen werden müssen.
Ich hoffe ihr versteht mein Problem, ansonsten schreibt mir bitte gerne.
Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe.
Grüße

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle geöffneten UF schließen
19.09.2022 21:42:18
Alwin
Hallo Jonas,
teste mal

Sub AlleUserformenSchliessen()
Dim i%
For i = UserForms.Count To 1 Step -1
Unload UserForms(i - 1)
Next i
End Sub
Gruß Uwe
AW: Alle geöffneten UF schließen
19.09.2022 22:08:17
Yal
@Uwe: wenn man alle schließen möchte, ist es egal welche gerade geschlossen wird.
Ich schlage vor:

Sub AlleUserformenSchliessen()
Do While UserForms.Count
Unload UserForms(0)
Loop
End Sub
VG
Yal
AW: Alle geöffneten UF schließen
19.09.2022 23:02:28
Alwin
Hallo Yal,
wie man sieht "Viele Wege führen nach Rom". Deiner ist allerdings kürzer/bequemer als Meiner.
Gruß Uwe
AW: Alle geöffneten UF schließen
20.09.2022 16:36:07
Jonas
Super! Vielen Dank für eure Hilfe. Klappt einwandfrei.
Anzeige
AW: Alle geöffneten UF schließen
19.09.2022 23:07:09
onur

End

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige