Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagram mit Daten füllen

Diagram mit Daten füllen
18.10.2022 08:37:56
Clown
Hey, köntne mir bitte jemand helfen ?
Ich habe daten die so aussehen.
immter unterschiedliche viele zeilen in einer Spalte an Daten.
Bsp mal ist im A1/2/3/4/5 , B 6/7/8/), C9/10, e11
Nun möchte ich diese daten immer automatisch in ein Diagram haben sprich:
spalte a soll von 1 bis 5 ( variert also letzte zeile in der spalte)
spalte b soll von b1 bis 8 ( die datenfelder von 1-5 sind dementsprechend leer klar ..)
spalte c soll von c1bis 10 ( datenfelder von 1--8 sind leer)...
Die Spalten sind nie statisch dh. wenn es heute bspw. a1-5 sind , kann es morgen nur a1 sein oder a1-100...
nun habe ich das Problem. die Daten entsprechend automatisiert in ein Diagram zu bekommen .
Wie wenn man bei ein Diagram erstellt für jede spalte (Hinzufügen) sodass man für jede spalte ein 'Graf' hat .
---
---
---
----
----
----

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagram mit Daten füllen
18.10.2022 08:43:36
Pieter
Sub zählen()
Dim Zeilenanzahl As Integer
Dim letztezeile As Integer
Dim erstezeile As Integer
Dim erstespalte As Integer
Dim i As Integer
erstezeile = 34
erstespalte = 128
letztezeile = Sheets(1).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
Zeilenanzahl = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, erstespalte).End(xlUp).Row
With ActiveSheet.Shapes.AddChart(xlColumnClustered, 0, 0, 300, 150).Chart
.SetSourceData Source:=Range("C34:C36")
.Parent.Name = "Test"
For i = 34 To 200
Zeilenanzahl = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, Zeilenanzahl).End(xlUp).Row
With .SeriesCollection.NewSeries
.XValues = Range(Cells(erstezeile, erstespalte), Cells(Zeilenanzahl, erstespalte))
End With
Next i
End With
bisher habe ich sowas ... noch funktioniert die ganze schoße nicht
Anzeige
AW: Diagram mit Daten füllen
18.10.2022 18:41:45
Yal
Hallo Clown (sorry, nicht böse gemeint ;-)
Ich glaube Du musst einfach deine Daten umorganisieren. Ob es hilft, daraus schönere Charts (oder Diagram, aber nicht Graph)

Sub Reorganisieren()
Dim MaxZeilen As Long
Dim i As Long
Dim R As Long
Dim C As Long
Const cErstezeile = 2 'Überschrift in Zeile 1
With Sheets(1) 'bei Bedarf anpassen
MaxZeilen = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
i = MaxZeilen + 1
For C = 1 To .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
For R = cErstezeile To .Cells(Rows.Count, C).End(xlUp).Row
If .Cells(R, C)  "" Then
.Cells(i, C) = Cells(R, C).Value
i = i + 1
End If
Next R
Next
.Range(cErstezeile & ":" & MaxZeilen).EntireRow.Delete
End With
End Sub
(auf eine Kopie probieren: originale Gestaltung wird gelöscht)
VG
Yal
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige