Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Set rngBereich Offset in visible Rows

Set rngBereich Offset in visible Rows
23.10.2022 11:13:30
Stefan
Hallo zusammen,
Ich hab ein Marko in welchen anhand 2er Werte (definiert in rngA & rngE ) der Bereich in einer Zeile markiert wird., dies darf aber nicht in der Suchmatrix-Zeile passieren sondern sondern 3 Zeilen darunter.

Set wks = ActiveSheet
Set rngBereich = wks.UsedRange
Set rngBereich = wks.Range(rngA, rngE).Offset(3)
Das funktioniert auch soweit.
Jetzt kommt aber noch die Filterfunktion dazu. d.h. ich möchte 3 Zeilen runtergehen nur in den sichtbaren Reihen
mit der obrigen Funktion geht er generell 3 Reihen runter unabhängig ob ausgeblendet (gefiltert) oder nicht.
Gibt es dafür eine Lösung ?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Set rngBereich Offset in visible Rows
23.10.2022 11:37:39
GerdL
Moin Stefan,
suche dir aufgrund deiner unpräzisen Beschreibung etwas aus.

Do While rngBereich.EntireRow.Hidden
Set rngBereich = rngBereich.Offset(-1)
'oder
'Set rngBereich = rngBereich.Offset(1)
Loop
Gruß Gerd
AW: Set rngBereich Offset in visible Rows
23.10.2022 12:04:00
Stefan
Hallo Gerd,
das ist die Lösung die ich gesucht habe:

Do While rngBereich.EntireRow.Hidden
Set rngBereich = rngBereich.Offset(1)
Loop
jetzt funktioniert es wie gewünscht :) *happy*
vielen Dank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige