Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortieren mit Schreibschutz

Sortieren mit Schreibschutz
26.10.2022 06:48:34
Mike
Hallo Leute,
ich habe 6 Tabellenblätter in einer Exceldatei. In jedem Tabellenblatt befinden sich 40 Zeilen und die Spalten A - Y.
Alle Spalten außer X und Y sind schreibgeschützt. In Spalte X sollen nun jeweils nach und nach Rangziffern eingetragen werden und die Tabellen dann immer wieder aufsteigend nach Spalte X sortiert werden. Hierfür müsste jeweils der Schreibschutz aufgehoben, sortiert und wieder gesetzt werden. Wer könnte mir mit einem VBA-Makro dabei helfen?
Anmerkung: Jedes Tabellenblatt soll natürlich unabhängig von den anderen sortiert werden.
Gruß Mike

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren mit Schreibschutz
26.10.2022 07:15:09
GerdL
Moin Mike!

Sub Unit()
With ActiveSheet
.Unprotect ""
.Range("A:Y").Sort key1:=.Cells(2, 24), Header:=xlGuess, order1:=xlAscending
.Protect ""
End With
End Sub
Gruß Gerd
AW: Sortieren mit Schreibschutz
26.10.2022 08:09:13
Mike
Hallo Gerd,
besten Dank! Das war ja viel einfacher als gedacht :-)
Gruß Mike
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige