Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Range bis leere Zelle

Range bis leere Zelle
27.10.2022 12:45:50
Basti
Hallo Zusammen,
ich habe einen Range der eigentlich Variabel sein soll:
Set Bearbeitungszellen = Range("C302:L302")
Wie bekomme ich den einen variablen Range von der Zeile 302 hin? (ab Spalte C gezählt)
Der Range soll solange gehen bis eine Zelle in 302 leer ist.
Vielen Dank
Basti

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Range(C302).End(xlToRight)
27.10.2022 12:53:26
lupo1
AW: Range(C302).End(xlToRight)
27.10.2022 13:05:22
Basti
Hallo lupo1,
danke für deine Rückmeldung. Irgendwas mache ich falsch.
Hier der Original-Code bei dem der Range variabel sein soll...

Sub Test()
Dim Bearbeitungszellen As Range
Dim Zelle As String
Range("C302").Select
Set Bearbeitungszellen = Range("C302:L302")
For Each Cell In Bearbeitungszellen
Zelle = Cell
Range(Cell).Copy
Range(Cell).PasteSpecial xlPasteValues
Next
End Sub
Danke und viele Grüße
Basti
oder so
27.10.2022 13:16:59
lupo1
Range(Range("C302"), Range("C302").End(xlToRight)).Select
oder mit .Offset und/oder .Resize
AW: Range bis leere Zelle
27.10.2022 13:07:12
Daniel
Hi
kommt darauf an, wie befüllt ist.
Ab Zelle C302 bis zur ersten leeren Zelle, allerdings müssen C302 und D302 gefüllt sein, sonst hat man sonderfälle die man zusätzich prüfen muss.

 Range(Cells(302, 3), Cells(302, 3).end(xltoright))
andere Möglichkeit, hier springt man von der äußersten Zelle zur letzten befüllten Zelle:

Range(Cells(302, 3), Cells(302, Columns.Count).end(xltoleft))
oder wenns keine Leerzellen zwsichendrin gibt:

Cells(302, 3).Resize(1, Worksheetfunction.countA(Rows(302)) - Worksheetfunction.CountA(Range("A302:B302")))
oder

Cells(302, 3).Resize(1,  Cells.SpecialCells(xlcelltypelastcell).Column - 2)
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Range bis leere Zelle
27.10.2022 16:04:01
Basti
Hallo Daniel,
vielen Dank, ich habe die erste Variante genommen und sie funktioniert : - )
Viele Grüße
Basti

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige