Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit Checkbox

Probleme mit Checkbox
28.10.2022 09:03:09
Ronald
Grüßt Euch alle!
Ich habe es in Erinnerung, daß wenn ich per Software den Haken auf diese Art setze:

chkGesperrt.Value = True
Das macht er auch problemlos. Leider läuft er mir dadurch in die nachfolgende Prozedur, was er eigentlich nicht tun sollte:

Private Sub chkGesperrt_Click()
Jetzt ist die Frage, ob ich das nur falsch in Erinnerung habe oder ob er das wirklich falsch macht. Wie könnte ich es realisieren, daß wirklich nur der Haken gesetzt wird?
Danke im Voraus.
Gruß Ronald

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit Checkbox
28.10.2022 09:09:29
Rudi
Hallo,
du machst nichts falsch.
Verhindern kannst du das nur mit einer Boolschen Variablen
Im Kopf des Moduls (Userform)

Dim bolCode as Boolean
'und weiter
bolCode=True
chkGesperrt.Value = True
bolCode=false
Private Sub chkGesperrt_Click()
If Not bolCode Then
'dein Code
End If
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige