Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

.Locked = False bei Verbundene Zellen

.Locked = False bei Verbundene Zellen
29.10.2022 15:28:43
Basti
Hallo Zusammen,
ich habe einen Code, der Zellen entsperren soll, falls diese als "bearbeitbar" deklariert sind.
Leider funktioniert dies nicht bei verbundenen Zellen und der Code bricht bei ".Locked = False" ab.
Gibt es da einen Ausweg?
Hier der Code:
If Cell.Offset(2).Value = "bearbeitbar" Then
With Range(Cell.Text)
.Locked = False
.Value = .Value
.Interior.Color = vbYellow
End With
End If
Next
Vielen Dank und Viele Grüße
Basti

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: .Messer, Schere, Feuer, Licht ..
29.10.2022 15:49:38
GerdL
..verbinde deine Zellen nicht. :-)

Dim X As Range
With Range(Cell.Text)
If .MergeCells Then
Set X = .MergeArea
Else: Set X = .Cells
End If
End With
With X
.Locked = False
.Value = .Value
.Interior.Color = vbYellow
End With
Gruß Gerd

AW: .Messer, Schere, Feuer, Licht ..
29.10.2022 17:02:10
onur
"..verbinde deine Zellen nicht. " ...zumindest nicht, solange ANDERE die Probleme lösen müssen, die dadurch entstehen. :)
AW: .Messer, Schere, Feuer, Licht ..
31.10.2022 10:21:52
Basti
Hallo Onur,
den Spruch kannte ich noch nicht - werde ich mir merken : - )
Viele Grüße
Basti
AW: .Messer, Schere, Feuer, Licht ..
31.10.2022 10:21:15
Basti
Hallo Gerd,
den Spruch "Messer, Schere, Feuer, Licht, verbinde deine Zellen nicht" kannte ich noch nicht und finde ihn lustig (merke ich mir - am besten keine Zellen verbinden) : - )
vielen Dank für den Code - er funktioniert perfekt ! : - )
Viele Grüße
Basti
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige