Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Suche in den Zelle springen

Makro Suche in den Zelle springen
29.10.2022 19:39:26
Hans
Hallo liebe Community,
ich habe ein Makro aufgenommen. Leider funktioniert das nur bedingt. Das Skript macht alles richtig bis zu dem Punkt dem Suchen.
Im Endeffekt soll das Skript das Wort "FRÜH" suchen, in die Zelle springen, 2 Zellen nach rechts und bis zum Spaltenende markieren.
Leider kann ich das nicht ganz beschreiben, die Tastenkombination wäre Umschalttaste + Strg + Pfeiltaste unten und dann Pfeiltaste rechts.
Das Skript hingegen sucht und springt dann zur Celle C86. Liegt wahrscheinlich an meiner Aufnahme, leider weiß ich auch nicht ganz wie ich das realisieren soll.
Hat jemand von euch eine Idee?
Der Code:

Sub Formatierung_Version1()
Sheets("Data").Select
Rows("3:3").Select
Selection.NumberFormat = "m/d/yyyy"
Columns("A:A").EntireColumn.AutoFit
Range("A3").Select
Cells.Find(What:="FRÜH", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas2, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
Range("C86").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Selection.NumberFormat = "0.00"
Sheets("Monatlich").Select
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kann man auch mit einer Formel tun ...
29.10.2022 19:58:20
neopa
Hallo Hans,
... wobei mir nicht eindeutig klar ist was genau markiert werden soll.
Momentan interpretiere ich es so: =HYPERLINK("#A"&VERGLEICH("Früh";A:A;0)&":C"&VERWEIS(9;1/(C1:C99"");ZEILE(C:C));"markiere") womit der 3 spaltige Zellbereich markiert wird. Wenn nur in Spalte C markiert werden soll, ersetze in der Formel #A durch #C.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Makro Suche in den Zelle springen
29.10.2022 20:20:23
GerdL
Hola!

Sub Formatierung_Version2()
Dim RNG As Range
With Sheets("Data")
.Rows("3:3").NumberFormat = "m/d/yyyy"
.Columns(1).EntireColumn.AutoFit
Set RNG = .Cells.Find(What:="FRÜH", After:=.Range("A3"), LookIn:=xlFormulas2, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
If Not RNG Is Nothing Then
With .Cells(.Rows.Count, RNG.Column).End(xlUp).Offset(0, 2).Cells
.NumberFormat = "0.00"
Application.Goto .Cells
End With
End If
End With
Set RNG = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Makro Suche in den Zelle springen
29.10.2022 20:28:27
ralf_b
ich hab auch noch einen

Sub Formatierung_Version1()
Dim rng As Range
Dim unterkante As Long
Dim rechtekante As Long
With Sheets("Data")
.Rows("3:3").NumberFormat = "m/d/yyyy"
.Columns("A:A").EntireColumn.AutoFit
Set rng = .Columns("A:A").Find(What:="FRÜH", _
After:=.Range("A3"), _
LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlPart, _
MatchCase:=False)
If Not rng Is Nothing Then
rechtekante = .Cells(rng.Row, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
unterkante = .Cells(rng.Row, 1).End(xlDown).Row
.Range(rng.Offset(, 2), .Cells(unterkante, rechtekante)).NumberFormat = "0.00"
End If
End With
End Sub

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige