Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Immer letzter Eintrag falsch

Immer letzter Eintrag falsch
02.11.2022 13:09:17
Janett
Hallo liebe Helfer -innen
mit der Hilfe einiger User aus diesem Forum habe ich eine Liste entworfen https://www.herber.de/bbs/user/155955.xlsb
Heute ist mir aufgefallen, dass immer der Letzte Wert bei der Entnahme nicht richtig wiedergegeben wird.
z.B. T-Shirt sind 5 Stück in der Größe XXXL (letzter Wert) im Bestand wenn ich jetzt unter Entnahme 1 eintrage und mit der Entertaste bestätige ist das Ergebnis -1.
Das Gleiche geschieht auch bei den Konfektionsgrößen Größe 60 ist der letzte Wert in der Reihe, egal wie hoch der Bestand ist es wird entnehme ich 1 ist das Ergebnis -1, entnehme ich 2 ist das Ergebnis in der Übersicht -2.
Dies geschieht immer nur beim letzten Wert in der Reihe...
Im Reiter "Arbeitskleidung Übersicht" werden die Werte mit Hilfe von Verknüpfungen zu den Zellen A:C im Tebellenblatt Ein- Auslagerung angezeigt.
Ich suche jetzt schon mehrere Tage nach dem Fehler, kann ihn aber nicht finden.
für eure Hilfe bin ich dankbar.
Liebe Grüße Janett

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Immer letzter Eintrag falsch
02.11.2022 14:08:00
onur
"z.B. T-Shirt sind 5 Stück in der Größe XXXL (letzter Wert) " - Da sind überhaupt keine Bestände. WO sollen die denn stehen?
AW: Immer letzter Eintrag falsch
02.11.2022 14:15:59
Janett
Die Bestände habe ich zum Testen alle gelöscht.
Danke für deine Antwort.
Gruß Janett
AW: Immer letzter Eintrag falsch
02.11.2022 14:16:59
onur
Ist ja toll zum Testen deines Problems....
AW: Immer letzter Eintrag falsch
02.11.2022 14:10:08
Rudi
Hallo,
wer hat das denn kreiert? Komplizierter geht's kaum.
Der Fehler ist hier:

Property Get ArticleRange(ByVal Article As String, Size As String) As Range
Dim c As Range, e As Range
Set c = CopyRange.Columns(1).EntireColumn.Find(Article, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If c Is Nothing Then 'not found
Set c = NextFreeCell
CopyRange.Copy c
c.Resize(2, 3).ClearContents
c.Value = Article
c.Offset(1, 1).Value = Size
End If
Set e = c
Do
Set e = e.Offset(1)
Loop While e.Offset(1).Value = "" And e.Offset(0, 1)  ""
Set ArticleRange = Range(c, e.Offset(-1, 2))
End Property
Ändere
Set ArticleRange = Range(c, e.Offset(-1, 2))
in
Set ArticleRange = Range(c, e.Offset(0, 2))
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Immer letzter Eintrag falsch
02.11.2022 14:20:57
Janett
Hallo Rudi,
danke für deine Antwort
ich habe was VBA angeht nur wenig Erfahrungen und habe auf das Wissen
Der User hier im Forum vertraut.
Wie würdest du es anstellen?
Bedingungen sind:
Es muss eine Übersicht geben
Das hinzufügen und entnehmen muss mittels Auswahl in Comboboxen und Eintrag in Zellen (eine Entnahme eine Einlagerung Bestätigung mittels Entertaste
Es muss möglich sein per Userform neue Artikel hinzuzufügen.
LG Janett
AW: Immer letzter Eintrag falsch
02.11.2022 14:13:02
peterk
Hallo
In der Proberty Get ArticleRange steht Set ArticleRange = Range(c, e.Offset(-1, 2)) und somit ist der Artikelrange um 1 zu kurz.
Richtig: Set ArticleRange = Range(c, e.Offset(0, 2))

Property Get ArticleRange(ByVal Article As String, Size As String) As Range
Dim c As Range, e As Range
Set c = CopyRange.Columns(1).EntireColumn.Find(Article, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If c Is Nothing Then 'not found
Set c = NextFreeCell
CopyRange.Copy c
c.Resize(2, 3).ClearContents
c.Value = Article
c.Offset(1, 1).Value = Size
End If
Set e = c
Do
Set e = e.Offset(1)
Loop While e.Offset(1).Value = "" And e.Offset(0, 1)  ""
Set ArticleRange = Range(c, e.Offset(0, 2))
End Property
Peter
Anzeige
AW: Immer letzter Eintrag falsch
02.11.2022 14:44:26
Janett
Super funktioniert,
allerdings funktioniert jetzt das Anlegen neuer Kleidungsstücke nicht mehr richtig. ;(
Ich denke das in den Funktionen für die Größen (Modul1 - Modul4) der Fehler liegt.
Nur weiß ich nicht an welcher Schraube ich dort drehen muss...
LG Janett
AW: Immer letzter Eintrag falsch
02.11.2022 14:52:56
Janett
Untenstehender Code fügt den Neuen Artikel in "Ein-Auslagerung" ein und erstellt die Verknüpfungen unter "Arbeitskleidung Übersicht"
Die verknüpfungen sind richtig.
Das Einfügen des neuen Artikels unter "Ein- Auslagerung" klappt nicht mehr.
LG Janett

Sub USA()
' Format übertragen
Sheets("Arbeitskleidung Übersicht").Select
Range("A27:B33").Copy
Cells(27, Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Sheets("Ein-Auslagerung").Select
Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 0, 1).Copy
Sheets("Arbeitskleidung Übersicht").Select
Cells(27, Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 2).Select
ActiveSheet.Paste Link:=True
'verknüpfungen kopieren
Sheets("Ein-Auslagerung").Select
Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 0, 1).Select
Selection.Offset(1, 1).Resize(Selection.Rows.Count + 5, _
Selection.Columns.Count + 1).Copy
'verknüpfungen einfügen
Sheets("Arbeitskleidung Übersicht").Select
Cells(27, Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(1, 0).Select
ActiveSheet.Paste Link:=True
Sheets("Ein-Auslagerung").Select
Cells(4, 7).Select
End Sub

Anzeige
AW: Immer letzter Eintrag falsch
02.11.2022 15:42:00
peterk
Hallo Janett
In der selben Property
Loop While e.Offset(1).Value = "" And e.Offset(1, 1) ""
statt
Loop While e.Offset(1).Value = "" And e.Offset(0, 1) ""

Property Get ArticleRange(ByVal Article As String, Size As String) As Range
Dim c As Range, e As Range
Set c = CopyRange.Columns(1).EntireColumn.Find(Article, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If c Is Nothing Then 'not found
Set c = NextFreeCell
CopyRange.Copy c
c.Resize(2, 3).ClearContents
c.Value = Article
c.Offset(1, 1).Value = Size
End If
Set e = c
Do
Set e = e.Offset(1)
Loop While e.Offset(1).Value = "" And e.Offset(1, 1)  ""
Set ArticleRange = Range(c, e.Offset(0, 2))
End Property
Peter
Anzeige
AW: Immer letzter Eintrag falsch
02.11.2022 16:03:11
Janett
Hallo Peterk,
sehr gut!!!
Ich versuchte die ganze Zeit herauszufinden an welcher stelle die Property aufgerufen wird um anschließend den Fehler zu suchen.
Du bist dort eindeutig schneller gewesen bzw. war es von mir bestimmt die falsche Herangehensweise.
Vielen Dank
LG Janett

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige