Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Objekt erforderlich

Objekt erforderlich
02.11.2022 12:39:51
Shouchen
Hallo allerseits,
ich habe wahrscheinlich ein recht einfaches Problem, welches ich aber schlicht und ergreifend nicht verstehe.
Ich wollte eine Klasse anlegen, dann ein Bauteil namens "Duese".
In der Klasse habe ich eine Let und eine Set Methode, ich wollte den "Schub" der "Duese" nun mal einspeisen und dann wieder aufrufen.
Doch meldet mir VBA immer zurück, dass ein Objekt erforderlich ist. Ich habe es eigentlich, bis auf die Namen, aus einem YouTube Tutorial übernommen und verstehe nun einfach nicht, warum dort anscheinend kein Objekt generiert wurde oder warum er es nicht findet.
Code wenn ich auf eine Schaltfläche klicke:

Option Explicit
Public Sub Schaltfläche1_Klicken()
Dim Duese As New Bauteil
Duese.Schub = 14
MsgBox (Duese.Schub())
End Sub
Code zur Erzeugung des Klassenmoduls:

Option Explicit
Private m_Schub As Integer
Public Property Get Schub() As Integer
Set Schub = m_Schub
End Property
Public Property Let Schub(NSchub As Integer)
Set m_Schub = NSchub
End Property
(Das Klassemodul heißt auch "Bauteil")

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Objekt erforderlich
02.11.2022 13:18:11
Zwenn
Hallo Shouchen,
Du hast keine Variable Schub in der Klasse deklariert. Die heißt m_Schub.
Viele Grüße,
Zwenn
AW: Objekt erforderlich
02.11.2022 13:29:55
Shouchen
Hallo Zwenn,
wenn ich die Variable m_Schub umbennene, habe ich ja eine Doppelbennung in meinen Let und Set Methode.
Daher habe ich die Variable anders benannt.
Oder verstehe ich das eventuell falsch?
Grüße,
Shouchen
AW: Objekt erforderlich
02.11.2022 13:31:15
Nepumuk
Hallo Shouchen,
Integer-Variablen musst du ohne Set übergeben. Also:

 Public Property Get Schub() As Integer
Schub = m_Schub
End Property
Public Property Let Schub(NSchub As Integer)
m_Schub = NSchub
End Property
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Objekt erforderlich
02.11.2022 13:37:04
Shouchen
Aaach, okay!
Das funktioniert jetzt.
Vielen lieben Dank, manchmal komme ich mir einfach unfassbar blöd vor.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige