Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte löschen wenn Datum 2022 enthält

Spalte löschen wenn Datum 2022 enthält
04.11.2022 00:57:07
Astis
Hallo zusammen,
wie muss ich den Code umschreiben dass die Zeile gelöscht werden soll wenn im Datum das Jahr 2022 (Spalte B) steht?
so klappt es leider nicht :-( - ich habe schwierigkeiten den Right Befehl einzubringen...
For A = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, lngSpalte).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If ActiveSheet.Cells(A, Right(2 , 4).Value = "2022" Then
Rows(A).Delete Shift:=xlUp
End If
Next A
Vielen Dank vorab!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte löschen wenn Datum 2022 enthält
04.11.2022 05:16:31
Matthias
Hallo,
relevanter Teil:

If Right(ActiveSheet.Cells(A, 2).Value, 4) = "2022" Then
' hier wird in Spalte "B" nach "2022" gesucht
MfG Matthias
AW: Spalte löschen wenn Datum 2022 enthält
04.11.2022 05:41:04
RPP63
Moin!
Mal von dem Klammerfehler abgesehen:
Wenn echte Daten (Plural von Datum) in Spalte B stehen:
Warum filterst Du nicht einfach nach Jahr und löscht die sichtbaren Zeilen?
Gruß Ralf
AW: Spalte löschen wenn Datum 2022 enthält
04.11.2022 06:54:00
GerdL
Moin,
als zweite Schwierigkeit ist der .Value eines echten Datums eine fortlaufende Zahl.
Bei .Text muss allerdings die Jahreszahl im Anzeigetext vollständig enthalten sein.

For A = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, lngSpalte).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Right$(ActiveSheet.Cells(A, 2), 4).Text = "2022" Then Rows(A).Delete
Next A
Gruß Gerd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige