Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CSV Datei Makro Starten

CSV Datei Makro Starten
06.11.2022 09:27:32
oraculix
Hallo Ihr Lieben.
Bei mir öffnet sich automatisch eine CSV Datei wenn ich ein Update machen möchte.
Die XLSM Datei ist ebenfalls geöffnet.
Frage :
Wie kann ich der XLSM Datei Tabelle1 sagen das automatisch ein Makro ausgeführt wird wenn die CSV Datei geöffnet wird?
'Irgendwas mache Ich da Falsch es funktioniert nicht!

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Workbooks.Open(Filename:="D:\!alle filme1.csv") Then
Call CommandButton4
End If
MsgBox ("Daten wurden Aktualisiert")
End With
End Sub
Gruß
Oraculix

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CSV Datei Makro Starten
06.11.2022 21:54:03
Rudi
Hallo,
das geht allenfalls mit einer eigenen Klasse der Application.
Probier mal:
In ein Modul:

Public objApp As clsApplication
In DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_Open()
Set objApp = New clsApplication
End Sub
KlassenModul clsApplication

Option Explicit
Dim WithEvents myApp As Application
Private Sub Class_Initialize()
Set myApp = Application
End Sub
Private Sub myApp_WorkbookOpen(ByVal Wb As Workbook)
If Wb.Name = "!alle filme1.csv" Then
'DeinCode
End If
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: CSV Datei Makro Starten
06.11.2022 23:29:27
oraculix
Vielen Dank Rudi!
KlassenModul cls Application, meinst Du damit ein Modul in der Csv Datei?
Dann geht das leider nicht weil die Csv Datei immer überschrieben wird und somit kein Makro in der Csv Datei möglich wäre.
Das Programm Imdb.exe erzeugt mir diese Csv Datei und ich habe leider keinen Einfluss darauf.
Wenn ich in der Xlsm Datei auf das Makro Commandbutton4 klicke dann funktioniert es.
Nur muss muss ich immer vorher die Xlsm Datei anklicken und dann den Commandbutton4 in der Tabelle1 weil die Csv Datei immer im Vordergrund ist.
'Hier bekomme ich immer den Fehler Call CommandButton4 nicht deklariert

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Workbooks.Open(Filename:="D:\!alle filme1.csv") Then
Call CommandButton4 'Wird Gelb Markiert als Fehler
End If
MsgBox ("Daten wurden Aktualisiert")
End Sub
Hast noch eine Idee ? Wenn nicht dann trotzdem Danke für Deine Mühe.
Gruß
Oraculix
Anzeige
AW: CSV Datei Makro Starten
07.11.2022 01:23:47
onur
"Call CommandButton4" ? Was soll das denn sein?
AW: CSV Datei Makro Starten
07.11.2022 08:07:22
oraculix
Hallo und danke!
"Call CommandButton4" ist ein Makro das die Csv Datei in die Xlsm Arbeitsmappe kopiert!

Private Sub CommandButton4_Click()
'Alles Aktualisieren
Const FILE_PATH As String = "E:\"
Dim strFileName As String
Dim lngRow As Long
Dim strFilePath As String
Dim objFileDialog As FileDialog
Dim objWorkbook As Workbook
Dim loLetzte As Long, varArray As Variant, i As Long
With Worksheets("FilmDb")
.Activate
'Löscht alles
.Range("A2:I5000").ClearContents
Set objWorkbook = Workbooks.Open(Filename:="D:\!alle filme1.csv")
Call objWorkbook.Worksheets(1).Columns("A:I").copy(Destination:=.Cells(1, 1))
'Es kommen noch einige Befehle wie Zeilen Formatieren Spalten breite hinzu
End Sub
Gruß
Oraculix
Anzeige
AW: CSV Datei Makro Starten
07.11.2022 10:21:40
onur
Langsam aber sicher solltest aber Bescheid wissen.
CommandButton4 ist KEIN Makro, sondern ein Steuerelement. Das was du gepostet hast, ist eines der Eventmakros dieses Steuerelements, und zwar mit dem Namen
CommandButton4_Click.
Wenn du das aufrufen willst, musst du diesen Namen angeben.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige