Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sekunden in Userform runter zählen

Sekunden in Userform runter zählen
07.11.2022 09:16:01
Bernd_hat
Guten Morgen liebe Helfer,
habe mir eine Datei mit einer Userform gebaut.
Die Userform wird für 10 Sekunden angezeigt wenn auf das Blatt Bild_Userform aktiviert wird und alle zwei Stunden.
Meine Frage:
Ist es möglich diese 10 Sekunden in der Userform runter zu zählen ? "Bitte Warten 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 "
Habe keine Ahnung wie .
Meine Datei habe ich mit angehangen.
https://www.herber.de/bbs/user/156062.xlsm
Gruß Bernd_

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sekunden in Userform runter zählen
07.11.2022 09:36:52
Bernd_hat
Hallo Nepumuk,
herzlichen Dank für diese schnelle Hilfe.
Funktioniert wie gewünscht.
Lieben Gruß Bernd_
AW: Sekunden in Userform runter zählen
07.11.2022 09:32:47
Daniel
Hi
nicht 1 x 10 Sekunden warten, sondern 10 x 1 Sekunde und dazwischen dann die Anzeige ändern:

Private Sub UserForm_Activate()
Dim i As Long
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
For i = 10 To 1 Step -1
Label1.Caption = i
Me.Repaint
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
Next
Unload Me
End Sub
Me.Repaint macht die Änderung an der Userform sofort sichtbar, noch während das Makro läuft.
Normalerweise wartet Excel damit, bis die Makros durchgelaufen sind.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Sekunden in Userform runter zählen
07.11.2022 09:38:20
Bernd_hat
Hallo Daniel,
herzlichen dank für Deine Hilfe und die Erklärung.
Nepumuk war etwas schneller.
Gruß Bernd_

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige