Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

versch. Zeilenwahl in best Spa befüllen

versch. Zeilenwahl in best Spa befüllen
09.11.2022 06:17:21
Udo.D
Schönen guten Morgen liebes Forum,
bräuchte bitte zu folgendem Thema eure Hilfe.
Ich wähle verschiedene Zeilen aus ( in Spalte 4 anhand der unterschiedlichen Einträge dort ), das können sowohl einzelne Zeilen
als auch zusammenhängende sein.
Das Makro soll nun in jeder dieser ausgewählten Zeilen - aber nur in Spalte 2 jeweils ein x eintragen.
Mit Range(Selection.Address) = "x" funktioniert es wenn ich die Zeilen sogesehen in Spalte 2 so anwählen würde,
mach ich es in Spalte 4 überschreibt es mir natürlich die Einträge in Spa 4, klar.
Wie kann ich die Anweisung erweitern, dass die Auswirkung sich dann nur auf Spalte 2 auswirkt, egal in welcher Spa in die Zeilen
oder auch nur Zellen davon selektiert habe.
Cells(Range(Selection.Address) , 2) ="x" funktioniert nicht, welchen denkfehler hab ich,
Muss ich das über Schleife lösen oder kennt Jemand evtl. einen Tipp
Bin wie immer sehr dankbar für eure Hilfe.
LG Udo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: versch. Zeilenwahl in best Spa befüllen
09.11.2022 06:27:07
RPP63
Moin!
Teste mal:

Sub RPP()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Selection
If Zelle.Column = 4 Then
Zelle.Offset(0, -2) = "X"
End If
Next
End Sub
Gruß Ralf
AW: versch. Zeilenwahl in best Spa befüllen
09.11.2022 08:00:47
GerdL
Moin zus.,

Sub Unit()
Dim Zelle As Range
If TypeOf Selection Is Range Then
For Each Zelle In Selection
Cells(Zelle.Row, 2) = "x"
Next
End If
End Sub
Gruß Gerd
100% vielen Dank ihr Beiden ...
09.11.2022 08:33:10
Udo.D
Ganz herzlichen Dank Gerd & Ralf,
ihr habt mir damit sehr geholfen.
Lieben Dank & Grüße
udo
AW: versch. Zeilenwahl in best Spa befüllen
09.11.2022 10:15:32
snb
Wenn die Selection nur Zellen in einer Spalte enthält:

Sub M_snb()
Selection.Offset(, 2 - Selection.Column) = "x"
End Sub

Anzeige
Vielen Dank !! auch sehr gut ..
09.11.2022 16:10:12
Udo.D
Danke sehr für eure tolle Hilfe
Prima !
ganz herzlichen Dank !
LG Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige