Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inputbox zwischen schalten

Inputbox zwischen schalten
10.11.2022 11:32:41
Guesa
Hallo Forum
Versuche seit einiger Zeit eine Inputbox in einem bestehenden Code einzufügen. Dies hier funktioniert ohne Probleme
Range(Cells(ActiveCell.Row, 1), Cells(ActiveCell.Row, 32)).Copy 'kopiert die Zellen 1 bis 32 in Storniert
Worksheets("Storniert").Visible = True
Worksheets("Storniert").Activate 'Aktiviert das Tabellenblatt Storniert
Sheets("Storniert").Cells(Sheets("Storniert").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1, 1).PasteSpecial xlPasteValues 'fügt die kopierten Zellen in Storniert ein
ActiveCell.Offset(0, 32).Value = Date
Habe dann diese Code Zeilen angehängt
vEingabe = InputBox("Sachbearbeiter:", "Name eingeben:", "")
ActiveCell.Offset(0, 33).Value = vEingabe
dies geht, dauert aber sehr lange bis die Box aufgerufen wird, das hinein schreiben in die Inputbox dauert dann auch noch mal so 30 sek.
Wie muss ich da vorgehen das das ganze zügig funktioniert
Für Eure Hilfe schon mal ein Danke
Gruß, Guesa

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inputbox zwischen schalten
10.11.2022 11:40:45
Daniel
Hi
schwer zu sagen.
normalerweise sind solche Inputboxen schnell. Da kann man auch nichts einstellen.
Entweder hat deine Datei ein spezifisches Problem oder dein Excel ist buggy.
ist der Name, der eingetragen werden soll, immer der des angemeldeten Users?
wenn ja, könntest du diesen mit Application.Username oder Environ("username") automatisch ermitteln und eintragen.
Application.Username ist der bei Office hinterlegte Name und Environ("username") der Windows-User.
probiers mal damit anstelle der Inputbox.
Wenns damit auch lange dauert, wird durch das Einfügen in diese Spalte vermutlich eine länger dauerende Berechnung ausgeführt.
Wenns damit schnell geht, dann hat dein Excel mit Inputboxen ein spezifisches Problem.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Inputbox zwischen schalten
10.11.2022 11:59:36
Guesa
Hallo Daniel
Danke für Deine Antwort
Nein der Name wird individuell eingetragen. hab auch schon probiert die Berechnung aus und wieder ein zu schalten, geht auch nicht.
Gruß, Guesa

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige