Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm aktualisieren mit vba

Diagramm aktualisieren mit vba
10.11.2022 17:17:24
Matze
Servus Liebes Forum,
Ich lade aktuell ein im Hintergrund laufendes Diagramm in die geöffnete Userform hinein.
Aktuell läuft es so dass Daten die in der Userform eingegeben werden einfach in Zelle 100+++ eingeschrieben werden damit sie außer Sicht sind. Mit diesen Zeilen verknüpft ist ein Diagramm welches durch nachfolgenden Code exportiert und in die Userform geladen wird.
Jetzt ist nur das Problem dass ich beim ersten öffnen der Datei immer runterscrollen muss in der Arbeitsmappe damit excel das Diagramm lädt sonst zeigt es beim importieren einen Fehler an weil das Bild/Diagramm dann leer ist.
Nun also die Frage wie ich Excel bzw. dem Diagramm per Code sagen kann damit es geladen wird vor dem Export?
grüße Matze
Sheets("Tabelle1").Activate
Sheets("Tabelle1").ChartObjects("Diagramm 43").Chart.Export _
Filename:="C:\Users\matth\chart.gif", FilterName:="GIF"
With ImageDiagramm
.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeZoom
.Picture = LoadPicture("C:\Users\matth\chart.gif")
End With
Kill "C:\Users\matth\chart.gif"

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm aktualisieren mit vba
11.11.2022 14:09:22
Beverly
Hi,
versuche es mal mit

Sheets("Tabelle1").ChartObjects("Diagramm 43").Chart.Refresh
Bis später
Karin

AW: Diagramm aktualisieren mit vba
14.11.2022 18:55:29
Matze
Danke für den Ansatz ,
hat aber leider nicht funktioniert.
Bei der Zeile:
.Picture = LoadPicture("C:\Users\matth\chart.gif")
Kommt (wenn nicht runtergescrollt und Diagramm geladen) immer noch "Laufzeitfehler 481 ; ungültiges Bild"
Grüße &Danke Matze
AW: Diagramm aktualisieren mit vba
15.11.2022 10:49:49
Beverly
Weshalb lädst du dann das Bild gleich beim Öffnen der Arbeitsmappe, wenn das Fehler verursacht? kann man doch sicher auch anders machen, damit dieses Problem nicht auftritt.
Bis später
Karin

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige