Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eintrag in nächste freie Zeile

Eintrag in nächste freie Zeile
12.11.2022 11:17:48
Kjetil
Hallo, ich bin etwas planlos.
Ich möchte einzelne Zellen (nicht zusammenhängend) in ein anderes Tabellenblatt kopieren. Die Zellwerte werden zum Teil durch Formeln ermittelt, zum Teil manuell eingetragen. Im neuen Tabellenblatt sollen nur die Werte erscheinen. Die Werte sollen dann in die nächste freie Zeile kopiert werden, wobei jedoch die ersten drei Spalten bereits mit Formeln belegt sind. Nachdem die Werte eingefügt sind, sollen die in der Ausgangstabelle manuell eingetragenen Werte gelöscht werde.
Bsp: Ausgangstabelle: C1, E1, G1, C8, E8, G8 usw.
nach Zieltabelle: C1 nach D2, E1 nach E2, G1 nach F2, C8 nach G2 usw.
Gruß,
Kjetil

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Probiers mal in XLWeb
12.11.2022 11:54:57
lupo1
Tabelle2!C1: =INDEX(SPALTENWAHL(C:G;{1.3.5});SEQUENZ(99;;1;7);SEQUENZ(;3))
Korrektur: Tabelle1!C:G statt nur C:G
12.11.2022 11:55:58
lupo1
Achso, in nur eine Zeile
12.11.2022 12:02:48
lupo1
Tabelle2!D2: {=ZUZEILE(INDEX(Tabelle1!C:G;ZEILE(1:99)*7-6;{1.3.5}))}
AW: Eintrag in nächste freie Zeile
12.11.2022 12:02:20
GerdL
Moin Kjetil!

Sub Unit()
Dim Bereich As Range
Dim Ausgangstabelle As Worksheet: Set Ausgangstabelle = Worksheets("Tabelle1") 'anpassen
Dim Zieltabelle As Worksheet: Set Zieltabelle = Worksheets("Tabelle2") 'anpassen
For Each Bereich In Ausgangstabelle.Range("C1:C1,E1:E1,G1:G1,C8:C8,E8:E8,G8:G8").Areas
Call Bereich.Copy
Call Zieltabelle.Cells(2, Application.Max(4, Zieltabelle.Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column) + 1). _
PasteSpecial(Paste:=xlPasteValues)
Next
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Eintrag in nächste freie Zeile
12.11.2022 12:26:04
Kjetil
Erstmal Danke Gerd,
die Lösung trifft es nicht ganz. Das Kopieren funktioniert soweit ganz gut. Wenn das Makro auf einen Button lege, werden die neuen Daten jedoch nicht erneut in eine Zeile kopiert, sondern in der gleichen Zeile, wie zu vor, einfach angefügt.
Gruß,
Kjetil
AW: Eintrag in nächste freie Zeile
12.11.2022 12:53:04
GerdL
Willst du jweils in die nächtse freie Zeile in Spalte D der Zieltabelle kopieren, Kjetil?

Sub Unit2()
Dim Bereich As Range
Dim Zeile_Ziel As Long
Dim Ausgangstabelle As Worksheet: Set Ausgangstabelle = Worksheets("Tabelle1") 'anpassen
Dim Zieltabelle As Worksheet: Set Zieltabelle = Worksheets("Tabelle2") 'anpassen
zeileZiel = Zieltabelle.Cells(Zieltabelle.Rows.Count, 4).End(xlUp).Offset(1).Row
For Each Bereich In Ausgangstabelle.Range("C1:C1,E1:E1,G1:G1,C8:C8,E8:E8,G8:G8").Areas
Call Bereich.Copy
Call Zieltabelle.Cells(zeileZiel, Application.Max(4, Zieltabelle.Cells(zeileZiel, Columns.Count). _
End(xlToLeft).Column) + 1).PasteSpecial(Paste:=xlPasteValues)
Next
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Eintrag in nächste freie Zeile
12.11.2022 13:18:18
Kjetil
Genau das möchte ich.

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige