Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopfzeile mit VBA

Kopfzeile mit VBA
12.11.2022 18:37:53
Karsten
Hallo zusammen,
ich möchte gern mit VBA die Kopfzeile vom aktiven Sheet befüllen, zuvor sollten evtl. alte Inhalte entfernt werden.
Dazu habe ich folgenden Code

Sub Kopfzeile_setzen()
Dim a As String
a = Sheets("user_data").Cells(32, 2)
With ActiveSheet.PageSetup
.CenterHeaderPicture.Filename = ""
.CenterHeader = "&G"
End With
With ActiveSheet.PageSetup
.CenterHeaderPicture.Filename = Sheets("configeingabe").Cells(158, 4)
.CenterHeader = "&G" & Chr(10) & "&Arial" & "&12" & C & a
End With
End Sub
Die Grafik erscheint, darunter soll eine Textzeile entsprechend der Variable a erscheinen.
Komischerweise kommt hier auch der Name des Registers und ein Teil vom Wort Arial.
Wo steckt der Fehler?
Vielen Dank.
Karsten

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopfzeile mit VBA
12.11.2022 18:57:59
Nepumuk
Hallo Karsten,
so:

.CenterHeader = "&G" & vbLf & "&""Arial""" & "&12" & C & a
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige