Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleife über der Schleife

Schleife über der Schleife
14.11.2022 14:50:23
Fred
Hallo Excel Profis,
ich möchte eine Schleife (nachdem sie beendet ist) nochmals laufen lassen. Der Wert - wie oft sie noch durchlaufen soll - soll aus einer Zelle gelesen werden (Sheet("Basis").range("C1")
Kann mir ein Excel Profi schreiben, in was ich die Schleife "einpacken muss" ?
Gruss
Fred

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife über der Schleife
14.11.2022 14:54:23
Rudi
Hallo,
ziemlich unverständlich.
Als Hinweis:

For i=1 to Sheets("Basis").Range("C1")
'mach was
Next i
Gruß
Rudi
AW: Schleife über der Schleife
14.11.2022 14:58:05
Fred
Rudi,
das ist ja total easy - funzt & vielen Dank
Gruss
Fred
AW: Schleife über der Schleife
14.11.2022 15:55:37
Oberschlumpf
DAS is aber nur EINE Schleife - DU wolltest eine Schleife um deine bestehende Schleife drumherum...na, wenigstens Rudi konnte gut raten...
AW: Schleife über der Schleife
14.11.2022 16:07:25
Fred
Hallo Thorsten,
ja, ich wollte eine Schleife um meine bestehende Schleife drumherum ...
also deinen Teil

Dim liWieOft As Integer
For liWieOft = 1 To Sheet("Basis").Range("C1").Value
hier meine Schleife
Next
kann man die Schleifen eigentlich "Prozessorabhängig" verschachteln oder gibt Excel eine Grenze?
Gruss
Fred
Anzeige
AW: Schleife über der Schleife
14.11.2022 16:20:31
GerdL
Moin Fred,
das geht auch.

Dim j As long
j = Sheets("Basis").Range("C1").Value
hier deine Schleife - Anfang
i = i + 1
if i = J Then Exit For 'oder Exit Do
hier deine Schleife-Ende
Die Obergrenze des Variablentyps kannst du nicht überschreiten.
Gruß Gerd
AW: Schleife über der Schleife
14.11.2022 17:37:56
Oberschlumpf
Hi Fred
kann man die Schleifen eigentlich "Prozessorabhängig" verschachteln oder gibt Excel eine Grenze?
Ich hab keine Ahnung, was genau du wissen möchtest.
Formuliere bitte - klar + deutlich - deine Frage so, dass auch Außenstehende dich verstehen.
z Bsp möglich ist durchaus, dass du 40 For/Next-Schleifen ineinander verschachtelt programmieren könntest - aber was macht das für einen Sinn?
...und mit "Obergrenze des Variablentyps" meint Gerd hier, dass in deiner Zelle C1 kein Wert stehen darf, der größer als ca 32000 ist, da der Datentyp Integer als Obergrenze ca 32000 hat (genaue Werte findest du im Internet)
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Schleife über der Schleife
14.11.2022 14:55:17
JoWE
Hallo Fred,
vllt. so:

for 2ndLoop = 1 to Sheets("Basis").range("C1").Value
Deine Schleife
next
Gruß
Jochen
AW: Schleifomania
14.11.2022 15:01:59
Fred
anscheinend viele Wege nach Rom
Gruss
Fred
AW: Schleife über der Schleife
14.11.2022 14:57:41
Oberschlumpf
Hi Fred,
versuch mal

Dim liWieOft As Integer
Dim lloHauptschleife As Long
For liWieOft = 1 To Sheet("Basis").Range("C1").Value
For lloHauptschleife = 1 To ? '
Hilfts?
Nein? dann Bsp-Datei :-/
Ciao
Thorsten
AW: Schleife über der Schleife
14.11.2022 15:00:28
Fred
Hallo Thorsten,
das "Steno" von Rudi klappt anscheinend bestens!

 For i=1 to Sheets("Basis").Range("C1")
'mach was
Next i
Danke für deine Aufmerksamkeit
Gruss
Fred
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige