Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formular abfragen

Formular abfragen
15.11.2022 09:12:57
Michael
Hallo zusammen,
ich habe ein Formular, in dem ich mehrere Zellen (ca. 30) überprüfen muss ob sie leer sind.
wenn diese Zellen alle leer sind soll in c8 eine 1 eingetragen werden. Ist aber nur eine Zelle nichtleer
soll in C8 eine 0 stehen.
Kann mir da jemand helfen?
Vielen Dank

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formular abfragen
15.11.2022 09:15:05
SF
Hola,
sind diese Zellen zusammenhängend oder quer verteilt?
Gruß,
steve1da
AW: Formular abfragen
15.11.2022 09:22:53
Oberschlumpf
Hi Michael
hier, versuch mal

Sub sbEmptyYesOrNo()
Dim lrgCell As Range, lboExist As Boolean
For Each lrgCell In Sheets("BLATT").Range("A1:E6")
If lrgCell.Value  "" Then
lboExist = True
Exit For
End If
Next
If lboExist = True Then
Sheets("BLATT").Range("C8").Value = 0
Else
Sheets("BLATT").Range("C8").Value = 1
End If
End Sub
anstelle von "BLATT" MUSST du den Tabellenblattnamen schreiben, in dem sich deine Daten befinden
anstelle von "A1:E6" MUSST du den Zellbereich eintragen, den du kontrollieren willst
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Formular abfragen
15.11.2022 09:36:23
Daniel
Hi
die Leeren Zellen in einem Zellblock kannst du mit ANZAHLLEEREZELLEN(bereich) zählen, oder mit ZÄHLENWENN(bereich;"=")
hierbei kannst du aber immer nur einen lückenlosen rechteckigen Zellbock auswerten.
sind es immer Einzelzellen, würde ich einfach alle verketten und auf "" prüfen:

=Wenn(A1&A2&A3...="";1;0)
Gruß Daniel
AW: Formular abfragen
15.11.2022 10:04:32
Michael
Hallo zusammen,
vielen Dank für die schnelle Hilfe.
@SF Die Zellen sind nicht zusammenhängend.
@ Oberschlumpf und Daniel. Vielen Dank. Ich probiere es heute aus und gebe dann Rückmeldung.
LG
Michael
Anzeige
AW: Formular abfragen
15.11.2022 11:18:27
Rudi
Hallo,
wenn die Zellen wirklich leer sind (auch keine Formeln), geht auch
C8: =(ANZAHL2(G14;J15;J7;K21;I21;G26;F21;I34;G35;N30;M16)=0)*1
Zellen anpassen.
Gruß
Rudi
AW: Formular abfragen
16.11.2022 09:17:51
Michael
Hallo zusammen,
das hat super geklappt mit der Formel Anzahl2.
Versuche jetzt noch das Script.
Vielen Dank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige