Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

BeforeDubleClick

BeforeDubleClick
23.11.2022 11:02:41
Angelika
Guten Morgen,
ich hätte mal eine Frage, ich bin gerade in VBA und möchte mit dem Doppel-Klick ein Ereignis einfügen:
In der Spalte 16 soll bei Doppelklick Wert aus der Spalte BM eingefügt werden (funktioniert :-)), aber gleichzeitig
in der Nebenspalte 17 den Wert aus der Spalte BN eingefügt werden und genau dies funktioniert nicht.
Kann mir bitte jemand weiterhelfen.... vielen Dank
Angelika

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column  16 Or Target.Row ' Target.Value = Target.Offset(1, 50)Cancel = True
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: BeforeDubleClick
23.11.2022 11:12:27
Oberschlumpf
Hi Angelika,
erst mal:
das Cancel = True muss in einer eigenen Zeile stehen und nicht am Ende einer anderen Codezeile
und dann:
wo ist denn die Codezeile für "aber gleichzeitig in der Nebenspalte 17 den Wert aus der Spalte BN eingefügt werden" ? diese Codezeile ist ja in deinem gezeigten Code gar nicht vorhanden.
Versuch es mal so:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column  16 Or Target.Row 
Hilfts?
Nein? Dann zeig bitte mal eine Bsp-Datei per Upload.
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: BeforeDubleClick
23.11.2022 11:12:46
RPP63
Moin!
Zunächst mal meinst Du sicherlich And statt Or
Ich habe mal ein wenig gegliedert:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
With Target
If .Column = 16 And .Row > 11 Then
Cancel = True
.Value = .Offset(, 49).Value
.Offset(, 1).Value = .Offset(, 49).Value
End If
End With
End Sub
Gruß Ralf
AW: BeforeDubleClick
23.11.2022 11:26:20
Angelika
Vielen Dank an beide.... super funktioniert.
Danke
Angelika
AW: BeforeDubleClick
23.11.2022 11:32:55
Daniel
Hi
Als erstes solltest du Hier nicht mit Exit Sub arbeiten.
Irgendwann kommt der Tag, an dem du das Doppelklickevent noch an anderer Stelle verwenden will und das ist ein normaler IF-Block besser als ein Exit.

If Target.Column = 16 Amt Target.Row >= 12 then
Cancel =True
Target.value = Target.offset(0, 49).value
Target.offset(0, 1).value = Target.offset(0, 50).value
End if
Da die zwei Zellen direkt nebeneinander liegen, kann man den Übertrag auch in einem Schritt machen:

Target.Resize(, 2).value = Target.offset(0, 49).resize(, 2).value
Oder wenn du die Spalten lieber direkt angibst:

Intersect(Target.entirerow, Range("BM:BN").Copy
Target.PasteSpecial xlpastevalues
Gruß Daniel
Anzeige
AW: BeforeDubleClick
23.11.2022 14:54:59
Angelika
Hey, vielen Dank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige