Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Klick auf Macro zählen

Klick auf Macro zählen
29.11.2022 17:53:53
Sunti
Hallo zusammen,
ich habe ein Macro in eine Tabelle gebastelt, welches eine einfache Zeitmessung durch einen Start und Stop Button macht (pro Zeile; z.B. H4 und I4). Jetzt hätte ich gerne, dass die Klicks auf Start gezählt werden. Wenn ich jetzt mit Range("F4").Value = Range("F4").Value + 1 arbeite klappt das auch. Aber eben für alle Zeilen in F4, was ja logisch ist. Ich hätte aber gerne in F5, F6 usw. Ich vermute ich hab da gerade einen absoluten Knoten in den Hirnwindungen. Kann den Vielleicht von euch jemand entwirren?
Danke & Viele Grüße
Sunti

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Klick auf Macro zählen
29.11.2022 18:05:50
GerdL
Hallo Sunti,
du kannst mit
ActiveCell = ActiveCell.Value + 1
in der aktiven Zelle zählen, falls die Reise dahin geht.
Gruß Gerd
AW: Klick auf Macro zählen
29.11.2022 18:43:17
Sunti
Hallo Gerd,
vielen Dank für die extrem schnelle Antwort. Das zerhaut er mit leider die Ergebniszelle. Hier mal der Code hast Du noch weitere Ideen?:

Sub starttime()
Dim r As Range
Set r = ActiveSheet.Buttons(Application.Caller).TopLeftCell
Range(Cells(r.Row, r.Column), Cells(r.Row, r.Column)).Select
strtx = Now()
ActiveCell.Value = strtx
ActiveCell = ActiveCell.Value + 1
End Sub
Viele Grüße
Sunti
Anzeige
AW: Klick auf Macro zählen
29.11.2022 19:05:06
onur
Dann poste doch mal eine Beispielsdatei, damit jeder genau weiss, was du meinst. Am besten mit Wunschergebnis.
AW: Klick auf Macro zählen
29.11.2022 21:35:48
onur
Ich verstehe den Sinn der Datei nicht. Wozu brauchst du 520 Start- und Stop-Buttons?
AW: Klick auf Macro zählen
30.11.2022 12:01:28
Sunti
Hi,
weil ich gerne 500 Vorgänge tracken würde um diese Zeiten dann auswerten zu können. Theoretisch würde das auch mit 100 gehen.
Viele Grüße
Sunti
AW: Klick auf Macro zählen
30.11.2022 15:47:37
onur
Du weisst offenbar nicht, dass jedes einzelne Button seinen EIGENEN Code braucht.....
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige