Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Import XLSX aus dem Intranet importieren

Import XLSX aus dem Intranet importieren
03.12.2022 21:18:29
Eckhard
Hallo,
ich habe schon einiges durchsucht aber nichts für meinen Fall gefunden.
Ich habe im Intranet meiner Firma eine xlsx Excel Datei. Die möchte ich mittels VBA aus dem Intranet herunterladen und in meiner bestehenden Excel Seite importieren.
Die runterzuladene Datei hat nur ein Sheet mit Daten.
Er lädt auch, ich sehe aber nur falsche Zeichen. Wahrscheinlich weil ich Beispiele für CSV abgewandelt habe.
Danke für Eure Vorschläge, gerne auch Links!
Danke
EDE

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Import XLSX aus dem Intranet importieren
04.12.2022 11:23:30
Herbert_Grom
Hallo EDE,
versuch es mal damit:

Sub AuslesenAusGeschlossenerDatei() '* von Rudi Maintaire/16.02.2021
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets(1).Range("C6:E8")
.Formula = "='" & ThisWorkbook.Path & "\" & "[" & "Test" & "]Tabelle1'!A1"
.Value = .Value
End With
End Sub
Servus
AW: Import XLSX aus dem Intranet importieren
04.12.2022 23:18:20
Ede
Hallo Herbert,
danke für Deine Antwort.
Konnte es nun so lösen:

Public Sub OpenWebXLS()
' Define Workbook and Worksheet Variables
Dim wkbMyWorkbook As Workbook
Dim wkbWebWorkbook As Workbook
Dim wksWebWorkSheet As Worksheet
Set wkbMyWorkbook = ActiveWorkbook
' Open The Web Workbook
Workbooks.Open ("https://cockpit-backend-egp-common-satu.apps.caas-ekad-satu01.rz.bankenit.de/api/v2/export/nightly?keyDate=2022-10-05")
' Set the Web Workbook and Worksheet Variables
Set wkbWebWorkbook = ActiveWorkbook
Set wksWebWorkSheet = ActiveSheet
' Copy The Web Worksheet To My Workbook and Rename
wksWebWorkSheet.Copy After:=wkbMyWorkbook.Sheets("Tabelle1")
wkbMyWorkbook.Sheets(ActiveSheet.Name).Name = "MyNewWebSheet"
' Close the Web Workbook
wkbMyWorkbook.Activate
wkbWebWorkbook.Close
End Sub

Anzeige
AW: Import XLSX aus dem Intranet importieren
04.12.2022 23:18:44
Ede
Hallo Herbert,
danke für Deine Antwort.
Konnte es nun so lösen:

Public Sub OpenWebXLS()
' Define Workbook and Worksheet Variables
Dim wkbMyWorkbook As Workbook
Dim wkbWebWorkbook As Workbook
Dim wksWebWorkSheet As Worksheet
Set wkbMyWorkbook = ActiveWorkbook
' Open The Web Workbook
Workbooks.Open ("https://cockpit-backendxxxxxx")
' Set the Web Workbook and Worksheet Variables
Set wkbWebWorkbook = ActiveWorkbook
Set wksWebWorkSheet = ActiveSheet
' Copy The Web Worksheet To My Workbook and Rename
wksWebWorkSheet.Copy After:=wkbMyWorkbook.Sheets("Tabelle1")
wkbMyWorkbook.Sheets(ActiveSheet.Name).Name = "MyNewWebSheet"
' Close the Web Workbook
wkbMyWorkbook.Activate
wkbWebWorkbook.Close
End Sub

Anzeige
AW: Bitte sehr & danke für die Rückmeldung! owt
05.12.2022 09:49:57
Herbert_Grom
,,,

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige