Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filtern ohne Duplikate

Filtern ohne Duplikate
04.12.2022 11:17:12
Klaus-Dieter
Guten Morgen,
in der Tabelle sollen die Namen ohne Duplikate aufgelistet werden,
die in Spalte B kein x besitzen.
Wie kann man diese Frage lösen?
Besten Dank im Voraus.
Gruß Klaus-Dieter
https://www.herber.de/bbs/user/156515.xlsx

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filtern ohne Duplikate
04.12.2022 11:25:42
RPP63
Moin!
Ja, ich weiß!
Folgendes funktioniert "nur" in Excel 2021/365 und online:

=EINDEUTIG(FILTER(A2:A7;Suchkriterien"x"))
Gruß Ralf
AW: Filtern ohne Duplikate
04.12.2022 11:31:42
Klaus-Dieter
Guten Morgen,
vielen Dank für Deine Lösung.
Leider habe ich nicht die neue Version.
Gibt es sonst - eine vielleicht deutlich umständlichere - Lösung mit den Mitteln von Excel 2016?
Dank im Voraus.
Gruß Klaus-Dieter
AW: Schau mal hier
04.12.2022 18:53:04
Klaus-Dieter
Guten Abend,
vielen Dank für die vielseitigen Formelansätze.
Damit habe ich eine Lösung, damit ist die Aufgabe sehr zufriedenstellend gelöst. Danke.
Gruß Klaus-Dieter
AW: Filtern ohne Duplikate
04.12.2022 14:24:55
Daniel
Dafür muss kann man in deiner Excelversion den erweiterten Filter oder Spezialfilter verwenden.
(Findest du im Menü dort, wo auch der Autofilter aktiviert wird.)
Die Nutzung erfordert eine kleine Vorbereitung.
Als erstes musst du in einem freien Zellbereich in die obere Zelle die Überschrift der Spalte mit dem Filterkriterium schreiben ("unverkauft") und in die Zelle darunter das Kriterium ("x").
In einem zweiten Zellbereich schreibst du dann die Überschrift der Spalte, die ausgegeben werden soll ("Namen").
Wenn du das gemacht hast, markierst du den Zellbereich der Ausgangstabelle und startest den erweiterten Filter über das Menü.
Der Assistent sollte dann selbsterklärend sein.
Wenn sich die Ausgangstabelle nachträglich ändert, musst du den Vorgang wiederholen.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Besten Dank
04.12.2022 18:55:15
Klaus-Dieter
Guten Abend,
vielen Dank für Deine Spezialfilterlösung. Die Vorgehensweise ist top erklärt, hat auf Anhieb funktioniert. Danke.
Gruß Klaus-Dieter
AW: Filtern ohne Duplikate
04.12.2022 14:28:43
snb
Auch dein Excel enthält advancedfilter:

Sub M_snb()
Cells(1, 6).Resize(2) = Application.Transpose(Array(Cells(1, 2), """x"""))
Cells(1, 4) = Cells(1, 1)
Cells(1).CurrentRegion.Resize(, 2).AdvancedFilter 2, Cells(1, 6).CurrentRegion, Cells(1, 4), True
Cells(1, 6).CurrentRegion.ClearContents
End Sub

AW: Vielen Dank
04.12.2022 18:58:21
Klaus-Dieter
Guten Abend,
ich danke für Deine VBA-Lösung.
Leider sind meine VBA-Kenntnisse sehr bescheiden.
Dennoch sind nun die Fragen gelöst. Danke.
Gruß Klaus-Dieter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige