Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeitformat

Zeitformat
05.12.2022 09:33:33
RavinSt
Hallo Zusammen,
Ich habe ein kleines Tool zur Auswertung von dem Auftragsvolumen eines Jahres geschrieben, es kann entweder die Zeit in [hh]:mm oder das Auftragsvolumen ausgewertet werden. Es funktioniert auch alles wunderbar, jedenfalls an meinem Rechner. Auf einem Anderen Rechner funktioniert die Formatierung der Zeit nicht mehr.
hier ein Beispiel:
Bei mir wird eine Zeit von 328:45 [hh]:mm angezeigt, auf einem anderen Rechner wird stattdessen ###################### eine ellenlange Zahl angezeigt.
hier mein Code:

Public Function Auswerten(Art As String, Fall As Boolean)
Dim Jahr As String
Dim LastRow As Long
Dim LastRowZiel As Long
Dim Erg As Integer
Dim Col As Integer
Dim Anz As Integer
Dim tges As String
Dim tart As String
Select Case Art
Case "Prod"
Col = 3
Case "Ent"
Col = 5
Case "Sonst"
Col = 7
End Select
Jahr = Tabelle1.Cells(2, 2)
LastRow = Tabelle11.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
LastRowZiel = Tabelle1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Tabelle1.Range("B4:H16").ClearContents
If Fall = True Then
Tabelle1.Range("B4:H16").NumberFormat = "General"
For i = 4 To LastRowZiel
Anz = WorksheetFunction.CountIfs(Tabelle11.Columns(15), Tabelle1.Cells(i, 1), Tabelle11.Columns(16), Jahr)
Erg = WorksheetFunction.CountIfs(Tabelle11.Columns(15), Tabelle1.Cells(i, 1), Tabelle11.Columns(16), Jahr, Tabelle11.Columns(9), Art)
Tabelle1.Cells(i, Col) = Erg
Tabelle1.Cells(i, 2) = Anz
Next
Else
Tabelle1.Range("B4:H16").NumberFormat = "[hh]:mm"
For i = 4 To LastRowZiel
tges = WorksheetFunction.SumIfs(Tabelle11.Range("H:H"), Tabelle11.Columns(15), Tabelle1.Cells(i, 1), Tabelle11.Columns(16), Jahr)
tart = WorksheetFunction.SumIfs(Tabelle11.Range("H:H"), Tabelle11.Columns(15), Tabelle1.Cells(i, 1), Tabelle11.Columns(16), Jahr, Tabelle11.Columns(9), Art)
Tabelle1.Cells(i, Col) = tart 'Format(tart, "[hh]:mm")
Tabelle1.Cells(i, 2) = tges 'Format(tges, "[hh]:mm")
Next
End If
Tabelle1.Cells(16, 2) = WorksheetFunction.Sum(Tabelle1.Range("B4:B15"))
Tabelle1.Cells(16, 3) = WorksheetFunction.Sum(Tabelle1.Range("C4:C15"))
Tabelle1.Cells(16, 5) = WorksheetFunction.Sum(Tabelle1.Range("E4:E15"))
Tabelle1.Cells(16, 7) = WorksheetFunction.Sum(Tabelle1.Range("G4:G15"))
End Function
ich finde den Fehler nicht wieso funktioniert es an meinem Rechner aber an einem anderen nicht? Gleiche Domäne gleiches Office bis auf den User ist alles gleich.......
hat jemand eine Idee?
Vielen Dank :-)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
eine Function ....
05.12.2022 09:54:06
Rudi
Hallo,
dient dazu Werte zurückzugeben und nicht dazu, Werte in Zellen zu schreiben, Zellen zu formatieren oder sonstige Aktionen durchzuführen.
Schema:

Sub aaa()
Msgbox ab(5)
End Sub
Function ab(x)
ab=x^2
End Function
Warum es bei dir und nicht bei deinen Kollegen funktioniert, kann ich nicht sagen.
Gruß
Rudi
AW: Zeitformat
05.12.2022 10:00:49
ChrisL
Hi
Irgendwo zwischen 2-3 Mio. Tagen (* 24h) besteht ein Limit. Ich vermute mal es geht in Richtung "Überlauf".
Jedenfalls solltest du das Resultat mal losgelöst von der Formatierung prüfen.
cu
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige