Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SpinButton Änderung mit Zeitstempel

SpinButton Änderung mit Zeitstempel
14.12.2022 08:52:02
Roland
Guten Morgen,
kann mir jemand helfen?
Ich suche eine Funktion (Formel, VBA) mit der ich bei einer Drehfeld/SpinButton Änderung/Aktion einen Zeitstempel einfügen kann.
Also SpinButton liegt auf B2, angesprochen wird A2 und der Zeitstempel soll in C2 (z.B.).
Anscheinend werden nur manuelle Zell-Änderungen registriert.
Hat jemand eine Idee oder alternativen Vorschlag?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SpinButton Änderung mit Zeitstempel
14.12.2022 10:02:30
ChrisL
Hi
Wenn du ein Drehfeld aus den Formular-Steuerelementen genommen hast, kannst du mittels rechter Maustaste ein Makro zuweisen.

Sub StempleMich()
Worksheets("Tabelle1").Range("C2") = Now()
End Sub
Falls ActiveX, die Zeile im SpinButton_Change Ereignis einfügen.
cu
Chris
AW: SpinButton Änderung mit Zeitstempel
14.12.2022 12:41:00
Roland
Bin zu blöd sorry, ist AcitveX. Sub auf Sub geht natürlich nicht, aber wenn ich es nach dem End Sub des SpinButtons einfüge springt er aus SpinButton1 zu Allgemein:

Private Sub SpinButton1_Change()
Sub StempleMich()
Worksheets("Tabelle1").Range("C2") = Now()
End Sub
End Sub
Kannst du mir sagen welchen Teil deines Codes ich wo einfüge? Oder soll es in die Klammern hinter dem Change?
Anzeige
AW: SpinButton Änderung mit Zeitstempel
14.12.2022 12:46:07
ChrisL
Hi

Private Sub SpinButton1_Change()
Worksheets("Tabelle1").Range("C2") = Now()
End Sub
cu
Chris
AW: SpinButton Änderung mit Zeitstempel
14.12.2022 13:16:13
Roland
Danke, nun läufts :)
LG

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige