Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateiauswahl in einem Pfad

Dateiauswahl in einem Pfad
14.12.2022 13:29:21
Christian
Hallo zusammen,
ich hätte mal wieder ein Problemchen, vielleicht könnt Ihr mir auf die Sprünge helfen.
Ich importiere / kopiere mir bisher, aus einer bestimmten und gleichlautenden Datei eine Range heraus. Jetzt werden die Dateien
aus dem Pfad immer neu benannt :-( . Wie kann ich es realisieren dass ich mir in dem Ordner "EXPORT_TOP_RASCHL_KD_ANALYSE"
die Datei auswählen kann, und dann die Prozedur weiterläuft ?
LG
Christian
Dim sPfad As String
Dim wbQuelle As Workbook
' Dateipfad der Quelldatei
sPfad = "C:\Pricing_Werkstatt\EXPORT_TOP_RASCHL_KD_ANALYSE\TOP_RASCHL_KD_Analyse.xlsx"
' Arbeitsmappe öffnen
Set wbQuelle = Workbooks.Open(sPfad)
' Daten kopieren und einfügen
wbQuelle.Worksheets(1).Range("A1").CurrentRegion.Copy
ThisWorkbook.Worksheets("KALK").Range("D11").PasteSpecial Paste:=xlValues
' Arbeitsmappe schließen
wbQuelle.Close SaveChanges:=Fales

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiauswahl in einem Pfad
14.12.2022 13:43:55
Rudi
Hallo,

  ChDir "C:\Pricing_Werkstatt\EXPORT_TOP_RASCHL_KD_ANALYSE\"
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
.AllowMultiSelect = False
If .Show Then
sPfad = .SelectedItems(1)
End If
End With
If sPfad  "" Then
'code
End If
Gruß
Rudi
AW: Dateiauswahl in einem Pfad
14.12.2022 14:13:35
snb

Sub M_snb()
with application.filedialog(3)
.initialfilename="C:\Pricing_Werkstatt\EXPORT_TOP_RASCHL_KD_ANALYSE\*.xlsx"
if .show then
with getobject(.selecteditems(1))
sn=.sheets(1).cells(1).currentregion
.close 0
end with
end if
end with
ThisWorkbook.sheets("KALK").cells(11,4).resize(ubound(sn),ubound(sn,2))=sn
End Sub

Anzeige
AW: Dateiauswahl in einem Pfad
14.12.2022 16:45:01
Christian
Vielen Dank an Euch beide, ich werde es mal probieren ...vor allem versuchen zu verstehen und gebe Euch Bescheid ob es funktioniert hat.
Vielen Dank, bis Morgen :-)
Grüße Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige