Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1912to1916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Intelligente Tabelle

Intelligente Tabelle
07.01.2023 19:12:44
Jürgen
Hallo,
ich möchte per VBA die Zeilennummer der selektierten Zelle in einer intelligenten Tabelle auslesen.
Wie muss ich das machen?
Vielen Dank...

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Intelligente Tabelle
07.01.2023 19:21:06
Nepumuk
Hallo Jürgen,
so:

Public Sub Test()
MsgBox ActiveCell.Row - Tabelle1.ListObjects("Tabelle1").DataBodyRange.Row + 1
End Sub
Gruß
Nepumuk
AW: Intelligente Tabelle
08.01.2023 10:43:08
Jürgen
Danke, das klappt...
Gruß Jürgen
AW: Intelligente Tabelle
07.01.2023 22:46:26
snb

Sub M_snb()
MsgBox ActiveCell.ListObject.Range.Row
End Sub

ist nur geraten, oder? owt
08.01.2023 09:02:13
ralf_b
AW: Intelligente Tabelle
08.01.2023 10:49:49
Jürgen
Das liefert bei mir leider immer unabhängig von der slektierten Zeile das gleiche Ergebnis.
Gruß Jürgen
AW: Intelligente Tabelle
08.01.2023 10:58:03
ralf_b
Range.listobject verweist nur auf das Objekt der intelligenten Tabelle wenn die Zelle sich in einer Solchen befindet. Und hat leider keine weitere Verbindung zur aktiven Zelle. Deshalb muß man die Lage mit einer Berechnung auf das ganze Blatt bezogen herausfinden.
Anzeige
AW: Intelligente Tabelle
08.01.2023 12:36:31
snb
Dann verwende:

Sub M_snb()
MsgBox Range(ActiveCell, ActiveCell.ListObject.ListRows(1).Range).Rows.Count
MsgBox Range(ActiveCell, ActiveCell.ListObject.DataBodyRange.Rows(1)).Rows.Count
MsgBox Range(ActiveCell, ActiveCell.ListObject.HeaderRowRange).Rows.Count - 1
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige