Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1912to1916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

For Schleife, Datum

For Schleife, Datum
08.01.2023 12:31:32
Claus
Hallo,
ich versuche durch eine Schleife das erste und das letzte Datum eines Zeitraumes zu finden.
Anbei ein Screenshot, wie zum Beispiel die Daten aussehen:
Userbild
Ich habe folgenden Code, die Schleife soll die erste reihe mit einem Eintrag größer 01.12.2021 finden als variable die Cell.Adresse schreiben und danach schleife beenden.
Und dann von unten nach oben suchend die erste zeile finden Kleiner 31.12.2021 und dann auch da die cell.adresse in eine variable schreiben und die schleife beenden.
Der Code schreibt mir aber immer die erste und letzte Zeile in die Variablen.
Kann mir vielleicht jemand erklären, was ich nicht verstanden habe ?
Okay beim anschauen des Codes hier in der Vorschau ist vermutlich der fehler das die Schleife nicht das Datum sucht sondern einen "Text" der in den Anführungszeichen steht. Hat jemand eine Idee wie ich das auf das Datum umgesetzt bekomme?

Sub test()
Dim i As Long
Dim datesrt As String
For i = 1 To 25
If Cells(i, 4) >= "01.12.2021" Then
datesrt = Cells(i, 4).Address
Exit For
End If
Next
Dim i2 As Long
Dim dateend As String
For i2 = 25 To 1 Step -1
If Cells(i2, 4) 

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: For Schleife, Datum
08.01.2023 13:09:08
Jowe
Hallo,
warum VBA? Mit Formellösung "=Min" und "=Max" geht's doch auch.
Natürlich geht's auch mit VBA und viel einfacher ohne Schleife:

Sub min_und_max()
[b2] = WorksheetFunction.Min(Range("D1:D99"))
[b3] = WorksheetFunction.Max(Range("D1:D99"))
End Sub
Gruß
Jochen
AW: Trainig For Schleife, Datum
08.01.2023 13:59:00
GerdL
Moin Claus!

Sub test2()
Dim i As Long, i2 As Long
Dim datesrt As String
Dim dateend As String
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
If Cells(i, 4) >= CDate("01.12.2021") Then
datesrt = Cells(i, 4).Address
Exit For
End If
Next
For i2 = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(i2, 4) 
Gruß Gerd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige