Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1912to1916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verketten VBA

Verketten VBA
08.01.2023 12:22:04
Daniel
Hallo zusammen
Ich trage Daten per Userform Formular in eine Tabelle ein, hier wird jeder neue Datensatz in eine neue Zeile geschrieben
, dass funktioniert auch super.
Jetzt soll die Zelle A1 mit der Zelle B1 verkettet werden und das Ergebnis in Zelle E1 angezeigt werden.
Bei neuen Einträgen soll dann automatisch A 2 mit B2 verkettet werden und das Ergebnis dann in E2 usw.
Wie funktioniert das? Kann mir jemand helfen ?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verketten VBA
08.01.2023 12:30:41
ralf_b
wenn du die Werte sowieso per Userform eingibst, ist das doch kein grosses Ding die beiden Werte in Zelle E einfach nochmal zusammen einzutragen.
z.b. Cells(i,"E").value = Textbox1 & Texbox2
Oder willst du in Spalte E eine Formel setzen?

AW: Verketten VBA
08.01.2023 14:01:34
Daniel
Danke hat geklappt
Auf einem anderen Tabellenblatt habe ich ebenfalls eine Verkettung (per Formel)
Datum in I 2 und Name in A2 leider gibt das Ergebnis folgendes aus 44934Mustermann
gibt es die möglichkeit das dass Ergebniss so aussieht 08.01.2023Mustermann ?
AW: Verketten VBA
08.01.2023 15:04:56
ralf_b
Datumswerte sind eigentlich ganze Zahlen aktuell im 44.000er Bereich. Je nachdem wie du sie nutzten willst. muß man die dann mit Formatierungsanweisungen anders sichtbar machen. z.b. =TEXT(A1;"TT.MM.JJJJ ")&A2 in einer Zelle als Formel. beachte das Leerzeichen nach JJJJ
Anzeige
AW: Verketten VBA
08.01.2023 15:24:51
Daniel
Danke hat geklappt

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige